雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【第一章-邂逅】【春夏--我的梦想,在路上】

时间是2009年6月10日13点10分,一个十分普通的午后,我决定开始记录的我的梦想。

尝尽进入大学一年后的各种新鲜,自从从高考的牢笼里挣脱出来,我像弹弓上的石头被弹射出去,一个劲地往前飞,终于在那时候疲倦地坠入尘土...仰望着那遥不可及的天空,我开始回想这一年我到底经历了哪些...有新生报到时候的画面,学长帮忙把行李拖向宿舍,我成为了大家的学弟,这让我对大学第一次有了真实的触感:有部门纳新时候的画面,与舍友四处面试当“面霸”,也许是从那时候开始觉得面试原来是那么有趣的事,也从那时候开始我第一次成为了别人的干事:有院运会时候的画面,自以为青春的我报了所有项目里耗时最长的三千米,哪知体力早已大不如前,在跑到第五圈的时候停下了脚步,为自己找了无数个理由为什么会跑不完了,但最终还是悔恨是自己没有坚持,发誓明年一定要跑完!... ...

那些画面填满了我大一一整年的时间与空间,可惜的是很多已经开始褪色,忘记了那时的激动与喜悦,悲哀与感伤。于是我决定开始写博客,于是一个喜欢回忆往事的人决定放下往事,决定为寻找自己的梦想开始奋斗!

博客的访问量一点点上升,页数一页页增加,时间也一页页地翻过,为了想在未来的某天过上平凡生活的我,总是为了那平凡的生活努力做着不平凡的事。利用暑假,打了人生中的第一次工,为麦当劳叔叔送外卖,第一次尝到了赚钱的辛苦,为了那丁点的口粮,在莫拉克中冒着安全帽被吹飞的危险奔行,脚丫被泡烂了依然要微笑地说:您好,这是叫的外卖。

就是那个夏天的尾巴,回到熟悉校园的我,心中默默决定,绝不能让自己一辈子做那样的工作!

趋于某种奇妙的未知力量,在大学新的一年我总是四处奔波,宁可庸碌,也不想陷入"大学玩四年"、堕落迷茫的梦魇。一年前那个别人的学弟开始给他自己的学弟拖行李,感叹自己老了,开始被人叫学长了...从前那个四处面试的人开始坐在桌子的另一端面试别人,同样是面试,但紧张的已不是自己。从前那个别人的干事,现在开始拥有了自己的部门,能用自己的力量,以自己的思想为一个集体改变些什么,也许只有经历过的人才能感受到那种喜悦与自豪。

又是跟那一年一样的天空,院运会,站在跟那一天一样的起点上,我的心中只有一个信念:跑完。枪声响起,一群人开始如狼似虎地争抢赛道,而我却没有像去年一样跟着他们盲目追风,我,跑的是中庸之道,道法自然,比起超越过那些渐渐落后者的快感,我更爱享受那自由的风拂过身边的感觉,我喜欢自由的感觉。时间一圈圈地过去,最后的终点我没有减速,也没有冲刺,经过终点,虽然算成绩倒数比正数方便很多很多,但我的心中依然喜悦。我坚持下来了,从此我将坚持也定义为一种自由,选择坚持的自由。

就这样,我的大二又在五彩斑斓中经历了半年,这样的生活,这样的忙碌,让我感觉到存在的真实,但常常我又在问自己,这样的生活我还能追求多久呢,这样的生活这样下去到底是不是我想要的呢,跟身边一群已经开始浑浑噩噩上大学的人比起来,我真的是拥有所谓的方向吗...就在这时候,班长像往常一样又来宿舍进行活动的通知,有一个名为“雏鹰部落”的免费培训课可以报名参加,是关于网络的。

摘自博客2009年12月10日中的一句话:薯薯一向对培训本着隔岸观火的态度·  这次也不知道是哪里着了火·  让薯薯很莫名其妙地去了。也许是从平时工作证上得知是我们院的赞助商吧,有那么点点可信度,报了名,周四拉了个同学准时到了田家炳楼407,推开那扇门,我与他邂逅了...SPOTO
第一次发帖,第一次自己占个沙发,嘻嘻~
期待着你的第二章、第三章。。。。。。内容
真吊人胃口啊 (*^__^*) 嘻嘻……

期待下文
看来是长篇小说。
文采很好呢,看完之后很期待接下来的文章!
很有营销意识嘛,悬念够大的,看来大伙得多多顶贴,才能读懂楼主更多的文字……
在大学里能找到方向,很不错,接下来就是实施!
求更新...有月票
回复 3# 沙滩的裤角

表示会的~