雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2010,我的的暑假学习生活

2010,我的的暑假学习生活

走到现在,看看以前走过的路,我感慨万千。不仅是我,你们呢?

进入大学的那一刻,充满着无比的新奇,怀着更多的期待和美好的向往。然而,事与愿违,在大学学习一学期后,我感觉中国的教育仍然离不开应试二字。无论是在小学、中学还是大学。如今我国的大学,还剩下多少是真正的象牙塔,真正的学术圣地呢?

我是网络工程的学生,自然学习网络专业应是我们的本分。然而谁知,当院长下了一个通知后,彻底的改变了我原有的观念。我们网络工程专业的学生,将有80%的人将走向软件方向,学院开的课程也将是这个方向。只有留下20%能通过两次考核的人才能选择你们的本专业——网络工程继续就读。这让我感到诧异而又酸楚,也让我更加坚定我要选择的道路:网络。

在新生班会上,辅导员和副院长给我们详细讲解了思科认证体系,并声称只要考过了CCNA,找工作就不用愁了。起初,我对这样的认证很怀疑,后来的事情,表明我是正确的。

经过了将近半年的“多姿多彩”而又“颓废至极”的大学生活,终于,我可以飞回上海过年了。

我的心中一直牵挂着思科认证。于是,回到家的第二天,我利用搜索引擎试图找到上海较好的思科认证培训公司,SPOTO这个看着很顺眼的单词在我眼前一亮。虽然我深知,百度搜索的排名是花钱买的。但是我更清楚,不尽力推销自己的公司,就不是好公司。因此,我毫不犹豫的打开了SPOTO的网站。当我看完CCIE心路历程后,当我看完BOOTCAMP的相关介绍后,我蠢蠢欲动了,忍不住了,经受不住网页上的“咨询浮动广告”的诱惑了,便点击了咨询。

于是,在Zheng Sir的诱惑之下,我被拐到了SPOTO公司。

进入大厦,上了电梯,到了9楼。电梯门一开的那一刹那,坚定了我在SPOTO学习的决心。

走进了SPOTO,华丽丽的公司形象便展现在我眼前。接着,就是帅帅的Zheng Sir了。

脑海中能够很清楚的浮现ZhengSir的三维立体图像。黑色的呢绒大衣,浅色的商务休闲裤,三叶草系列的Adidas运动鞋。虽然鞋子是一个搭配上的败笔,但也不错。如果太完美了,反而会让人有非分之想。

虽然可以说笔者在商业、教育方面有点走动,也历经过一些和客户沟通的过程。但自己作为客户和别人沟通,还是第一次,难免会有些紧张。因此,和Zheng Sir的一个小时谈话,是在痛苦的既紧张又腰酸背痛的环境下度过的,即使Coffee Room是个让人可能会感觉比较放松的环境。我想,Zheng Sir在这点方面需要稍作改进,多学一些社会心理学和营销心理学的知识,来时刻掌握客户的心理状态,以免因此而失去一个客户,是划不来的。(不过。。。像我这样的客户。。。恐怕Zheng Sir是第一次碰到吧)

不过,总的来说,Zheng Sir的表现还是让我比较满意的,至少他能做到一点:时刻面带微笑,至少一般客户看不出来那是僵硬的笑。这是很难做到的,很了不起。

由于SPOTO的教育理念和SPOTO的详尽的人才培养白皮书以及功不可没的Zheng Sir,我最终决定了SPOTO将是实现我专业梦想的地方。
日后,带着愉快的心情,再次踏上返校的飞机。

回到了CUIT,我为我的团队也找了一家当地的较好的培训机构。有幸能认识这家机构的经理。他曾经很中肯的评价过SPOTOBOOTCAMP课程,这让我更加坚定了我的归属地:就是SPOTO了!

很快的,继高考后的有一个暑假到来了,这个暑假,我预知着有一些特殊的地方。

在放假之前,我对SPOTO充满了无尽的期望,这是我专业梦想的寄托之地。不过,唯独缺乏的,是斗志。

728,很特殊的一个日子。CCNA56班开班了。

我再一次来到这华丽丽的SPOTO

走进SPOTO的教室,认识了CS Aunt WenTS Winford,还有一位在读的助教,Brother Zhang。唯独没有认识的,是周围陌生的同学们。

我承认我是有些生性古怪,那是因为我知道的太多了。。。。

由于在学校中接受过“网络雄猫”某RS & Security CCIE的培训,也接受过某某RS CCIE(导师)的培训,对NA课程的强度还是了解一些的。唯一不同的是,无论是网络雄猫还是我的导师,都是只讲解理论,不让我们实验。作为做惯了实验的我,没有实验来验证理论是一件很痛苦而又荒谬的事情。事后经过内幕调查发现了,无论是猫还是狮,都是为了让我们考证。学校有思科网院,考证可以给狮赚钱,这就是黑幕。

得知了此消息后,我很坚定的放弃了学校的NA课程,来SPOTO重新开始学习。

SPOTO中,实验让我从零基础到现在能做一些简单的配置,并且从实验中学习理论,效率要高得多。

在课余,CS负责班级管理和激励,TS负责高效授课和解答,完美的搭配,无懈可击。

NA课很快就结束了,其实,我仍然只是懵懵懂懂的。不过,想到了HeadMaster Hu的“选择,坚持”,我仍然对思科充满着无比的热情。

很快,经过几天的休息,传说中的BOOTCAMP课程到来了。

BOOTCAMP一开课,我便感受到了好久没有感受到的压力和激情。BOOTCAMP课程就像酶一般,高效而又稳定的激发着我。懒懒散散的我开始除了实验就是理论的学习历程。这样的感觉,真的,我活了19年了从未有过。发自内心的感到,学习是这样愉快的一个过程。

87,我参加了CCIE CLUB的活动。这次活动的意义在于,让我领悟到了,CCIE只是一个开始,学习之路永无止尽。

不同的开始,不同的未来。若要把握未来,那就要从新的开始做起。

上帝对我说,成为SPOTOer,是送给你在成长之路上的一份礼物。

楼主的英文不错。
字里行间里传递的,是我们身为一个SPOTOer 的自豪,感谢我们的学员和同行对我们的认同,也感谢我们的团队的努力。有大伙的支持,我们会做得更好的。是么?Zheng Sir和XuQiang1991?
选择,坚持。
顶贴。
并不要因为自己懂得太多,而觉得自己是格格不入的。
虽然不知道是谁。
但是,曾经一起为自己喜爱的东西付出过,那边是一种值得。
虽然,认识SPOTO对于我来说,和知道cisco一样,都是一个很偶然的过程。
但是,我相信,是这种偶然早就了我们。
我想,想想我们的未来,为了明天自己的生活,我们应该努力地走下去。
顶贴。
并不要因为自己懂得太多,而觉得自己是格格不入的。
虽然不知道是谁。
但是,曾经一起为自己喜爱 ...
t7ina 发表于 2010-8-9 23:33

赞,思想决定行为。
不同的开始,不同的未来。若要把握未来,那就要从新的开始做起。
是的,人生的每个阶段都只是一个起点,永没有终点,加油
一个个文采这么好!真有压力。。。
LZ好文采,真感情
选择决定了你的道路;
不平凡的选择早就了不平凡的奋斗历程;
在这条网络的道路上,你有了目标;
那面目标的旗帜在向你招手;
SPOTO见证了你的努力和坚持~
追求BOOTCAMP的路上,有更多的奇迹
祝LZ早日成功。
丫 看来我做的还是不够多,让徐qiang 童鞋这么高调的人沉静在低调的小角落!!
谢谢你对SPOTO的肯定,加油,记住你说的话,现在你还不是XX但是XX时候你一定是一位优秀的XX。
等着你带来好消息!!!
文采好极了,直刀杀入,扣人心环此次暑期征文不是名义上的比赛,而是给大家 展示每个人技术牛B之外的文字功底魅力!!!秀才啊举人啊还是状元呢,待定。希望很大哦!!
LZ的英文让我各种压力啊= =..
超极无比强焊,让我看了有点儿感动。

朝着CCIE前进吧。

所有的SPOTOer 在后面为你加油呐喊。