雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【BOOTCAMP实战】江西XX保险项目最终总结

江西华安财产保险有限公司深信服

VPN改造服务项目总结

为期11天的项目就这样结束了,之前一直期待着项目结束的这天,但是现在结束了心里又有万分的不舍。回首一路走来,虽然只有短短的11天,但是给我的感觉比大学时代还要漫长,而所学习到的,也比我这3年来所学的要实用得多,可以算的上是一次难忘的经历了。因为我好多第一次多奉献给了这个项目。这是我第一个项目、是我第一次到江西、是我第一次一个人离家到一个即陌生又无亲无故的地方、也是我第一次一个人走入社会……付出了诸多的第一次,当然也是我获益匪浅。

首先在技术点方面,对Easy VPN有了更深入的了解。Easy VPN是一种能够简化客户端的VPN,将客户端配置的数据动态地推送给远程客户端,它能实现分公司的用户通过一台设备动态的拨入总公司的网络,并访问总公司的内部资源。Easy VPN提供了一种快速、有效、(最重要的是)安全的VPN服务配置手段。在这次项目中,我们在分公司使用cisco 1812路由器作为客户端,实现Easy VPN拨入到总公司网络,并且能访问总公司内部的服务器和其他一些资源。在拨入后,分公司的用户除了授权网站外,不能访问其他的外网资源。从而实现了总公司对分公司的流量更有力的监管,使整个网络的安全性有了很大的提高。

同样,在沟通能力上,我也有了一定的提高。以前,虽然不至于说惧怕和陌生人交流,但是我也不会主动与他们沟通。经过了项目的洗礼,我基本能完成与客户的沟通任务,同时与他人的沟通能力有了一定长进。因为我发现与客户越能进行良好的沟通,对项目的进行就越有帮助。所以说良好的沟通能力是很有必要的。

经过了这次项目,也让我积累许多宝贵的项目经验:

1.在实施项目之前,要对技术点的原理进行深入的了解;如果有脚本,要熟悉脚本的配置,知道每一条命令的用处。

2.在与客户预约时,要约定准确的时间;要确定实施条件是否完备,比如设备是否到货、线路是否准备好,如果没有,要尽可能的督促客户完善实施条件。在这次项目中,因为没有问清客户的宽带网络类型,导致项目被拖延;因为客户的实施条件没有完善,也延长了项目的时间。

3.在每一天实施后,要对当天所做的事情进行总结,找出并完善自己的不足之处;并且将总结文档化,及时汇报上级。

4.在自己无法解决问题时,应及时向技术支持人员寻求帮助。

5.在于客户沟通时,要时刻保持友好的态度,不能因为项目的问题影响自己对待客户的情绪。

当然在项目的进行中,我也发现自己的不足之处:

1.对项目的准备没有达到要求,对一些技术点仍然不够熟悉。

2.对一些硬件的连接不够熟悉。

3.经验不足,做事拖拉,使得项目时间严重延长,无法在预定时间内完成。

4.对技术支持人员太过于依赖,独立解决问题能力不足。

5.自信不足。

在这里,我首先对带给公司的不良影响感到抱歉,同时还要感谢公司给我这样一次难得的机会。虽然我对自己的表现不满意,但是我知道我自己已经尽力了。希望下次还能有这样的机会,为公司争得荣誉。

江西XX保险项目8月6日更新

我于昨天到达该项目的最后一个实施点————江西上饶。因为客户刚搬进新地点,我在预约时特意问了宽带的问题,客户很肯定的很我说,在我到的那天下午4点的时候可以搞定。但是等到了晚上6点,电信的接线员才出现。最终,喜人的结果出现了,他失败了!!!原因是机房的工作人员没有开通端口。于是,速战速决的计划成为泡影。经过询问,他们可能的说第二天上午9点一定能好。但是事与愿违,当我到达实施地点时,仍旧没有开通宽带,于是乎,我请求客户帮忙催促。等到电信的工作人员再次出现时,他给我的答复是设备问题,他解决不了,需要更高级的工程师。于是,我盼星星盼月亮的等待他的出现。中午11点半,他终于出现了。我俩到达通道井要开始实施时,发现通道井关了。于是,我又请求客户联系物业,经过一番等待,得出的结论是物业下班了。我俩也不得不离开,并约好下午一起实施。到了下午,换了一名工程师,他来换了一台设备。我拿出路由器一试,VPN网络就成功了。进过一番调试,我的任务完成了。但是无奈的事情发生了,客户内嵌于墙内的网线出了问题,无法正常通信,他们的电脑上不了他们的内网。他们不同意签现场验收报告,也不同意我离开。就这样,我就无奈的呆在了上饶。两天下来,我实施的时间不超过1个小时,剩余的时间就在等待环境的完善,虽然这样,但是我对项目的推动还是起了一定的作用,否则宽带可能到现在还没有通。所以说上饶真是一个无奈的点,第一次感觉到当初所说的必须要确认现场实施条件完善的重要性哈!!!!

大家要借鉴哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
啊哦  居然抢到沙发
不过  这个呢  很正常
哈哈·JN你的照片好K... 可怜娃~遇到传说中的问题了...心灵与精神上默默支持你...
回复 3# 薯薯

哥们 回去让你尝尝哈
这都属于正常问题~
哈哈~~
穿衬衫很帅气。
有没有现场实施的PP啊?
“第一次感觉到当初所说的必须要确认现场实施条件完善的重要性哈!!!!”
BOOTCAMP:知行合一!
课程上说的,需要去项目里面体验才最有感受!
JN衬衣不错,就是背景。。。
呵呵!
哈哈~笨蛋JN
穿上正式的着装帅气很多~
标准准职业人的形象~
哈哈~~
好事多磨!