雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 学习CCNP的艰辛历程(转帖)

我是一个CCNP,我这个人的性格是三天热,我写这边文章了,主要是因为在我的题库和考试客户当中有极少数人是没有学习过思科的,当然这里面包括先考再学和有意踏入思科的学前咨询,问题诸如思科好不好学,思科认证吃不吃香,思科怎么样怎么样。那么我就简短的写下我的思科学习经历吧。
是这样的,首先我跟大家说,思科的学习是一条艰辛的路。由于性格的因数,走得是如履薄冰,学几天停几天,不能长期以往的坚持下去。最后一瘸一拐的学完了CCNP。
记得18岁那年,没有参加了高考,当初很幼稚的认为上不上大学没有多少区别,听前辈们说大学里就是谈恋爱,旷课和玩,四年拿个文凭出来也很难找工作。但是现在好后悔,当初为什么高考时间我就在网吧呢?!现在落个高中文凭,一心想搞个大学文凭。
18岁很快的就过去了,19岁那年,我从老家去了西安,报了培训班开始了思科的学习。我学习思科是因为我有一个在大学任教思科的哥哥,他是CCIE。他对我的定位也是很高的,想我在2年内成为一个路由与交换的CCIE。记得当时哥哥跟我说CCIE的时候,我是多么的心胸澎湃,暗暗发誓我要在21岁成为CCIE。但是后来的思科学习并不是我哥哥和我所相像的一样,我前几年留下的网瘾因为我天天接触电脑而又与欲而生,迷恋上了网游**。
就这样,19岁很快过去,思科的学习没有任何进步。学了2期,思科CCNA还是没有学会。
20岁的时候,哥哥看不下去了,我的行为完全和他的初衷背道而驰,他开始做我的思想工作。我也很懊恨自己,之后我决心搬进了培训部,想好好的把心定下来学习。我的CCNA,CCNP的学习也就是从这期间才正式开始的。当时和老师们都处得比较熟,也因为教我的老师是我哥哥的学生,所以也对我特别照顾,可以说我完全是在哥哥的呵护栽培下成长起来的。也许我比你们幸福,我的思科学习环境比你们好。但是学的知识都是一样的,所以环境差点,学习思科没有设备,只能靠超级终端配置,那我觉得也是不错的,至少现在的模拟器已经很强大了。自学或者条件简陋点就不要再抱怨了,这些都是小困难。
文章内容字数限制,分章节显示。
思科学习路,要学思科建议读。(下)
21岁的时候,我学完了CCNP。收拾回家,无任何作为。这不是代表思科学了没有用,而是我自认为成不了大事,自己回来的。
今天做了题库,生意还算一般,在和现在的思科学员聊后,真的是颇有感触。他们也很愿意和我沟通,没事就找我闲撇。呵呵,也是不亦乐乎。
我在学习思科的时候,回首看看,总结了些经验和大家分享。
1:在你没有网络基础的情况下,学习CCNA是有点吃力的,因为开始都是介绍的上网设备,而这些你都没有接触过,或者根本没有看到过,书本上面的只是介绍,你开始是接受不了这些知识的。所以建议你在学习思科之前,先能把家庭宽带调试了能拨上网了再接触思科也许对你有好处。
2:思科的学习不入门是很难跟上培训课程的进度的,所以请你在上课前提前预习。
3:读书百遍,其义自现,这句话对思科的入门很重要,思科入门把思科课本整整翻了3遍。
4:思科的学习里面要学各种协议,这些协议无非你是要反复配置的,要真正了解他们,那么请你自己在力所能及的情况下反复的做吧,做到能背下来就行。
5:思科CCNP的学习相对CCNA来说已经是跨越了一个档次了,而且学习的知识点也是相当多的,就光拿书本来说就多了一倍,那么CCNP的学习我建议的是在有了一定的协议基础后,请自己规划拓扑图,自己组建网络,自己配置协议,自己检查问题。尽量把自己所学在一个试验上体现出来。那么长期以往你对思科的了解会比光在哪里配置独立的协议的人更深。为CCIE的学习已经做好了铺垫,你学CCIE会很省力,因为在CCNP的时候你就已经掌握了CCIE的学习方式。
小弟,收下了,能加Q请教一下吗,小弟正在学习CCNP,还在自学还没有参加培训班。QQ:342509683
楼主应该是陕西的,小弟也是陕西的。
楼主是陕西的? 小弟也是  现在想自学CCNA  还请楼主不吝赐教。。。Q 410218445
很好。。。。
就是需要鼓励
呵呵。很好恨好
可以询问一下楼主的QQ吗?希望能与您交流,向您请教一些问题!
这里原来这么热闹    台论刚把板斧打抄了。。。这里需要象那一样的革命么?
偶像!你才是我的偶像!周星驰算什么?你比他幽默!周润发算什么?你比他有气质!
周杰伦算什么?你比他有才华!周伯通算什么?你比他功力深!周迅算什么?你比她机灵!
周芷若算什么?你比她美丽!周华健算什么?你比他会唱歌!周树人

算什么?你才是文学泰斗!周武王算什么?你比他更爱招贤纳士!周公算什么?你比他会 解梦!
周扒皮算什么?你学鸡叫比他好听!周渔算什么?你比她长得像火车!周瑜算什么?你比他会生气!
周周算什么?你比他有音乐细胞!

---------------------------------------------------------------------------------------------
            Thank  you   !    My  Lady  Ga  Ga  !

ugg classic short
ugg boots
UGG Bailey Button Triplet
从楼主写的东西来看,逻辑是够混乱的。不过你居然就成为了CCNP,可见这玩意儿未必太熬煎人!我的信心大增哦!你干吗不把你哥请来畅谈一下CCIE之路呢?