雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 怎么在3560上面对端口进行流量限制?

求助.....我想对3560上面一个f0/12限制网速,限制到5K/s,那个傻X每天都下载,每天都看电影!我Fuck!

mls qos   #全局开启QOS
     ip access-list extended  PC1
          permit ip  host 192.168.1.1 any  #假设PC IP为192.168.1.1,这条匹配PC1上行流量
          permit ip  any host 192.168.1.1  #这条匹配表示PC1下行流量
     class-map match-all  PC1_Traffic
          match input-interface PC1
      policy-map LIMIT
          class PC1_Traffic
              police cir 40000 conform-action transmit exceed-action drop   #5KB/s,即5000*8=40000bit/s
      int f0/12
           service-policy input LIMIT   #3560只能用在input方向
呵呵,楼主的语气很愤怒啊~
QoS流量控制可以限速~
5K也太少了点~
技术上的控制配合主观上的教育结合起来会比较好些~
确实公用网络时下载和看视频是比较耗带宽的,理解~
现在好了,我用ACL把什么迅雷啊什么pplive啊,全给封了.
限速5K是气话哈,呵呵。给512就差不多了。
谢谢kkingkill,限速和ACL同时进行,网络好多了
漫漫修行路~
还没学习到这一步呢