雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

job-hunting之进军国脉之路

2010年6月3日
         太久太久没写点自己的东西了,今天突然手痒了下....
         现在的心情挺复杂的~
         刚刚看到小艾姐在群里恭喜我进了国脉了
         又惊又喜加上忐忑不安应该是我现在复杂的心情吧
         缓了缓写下一点感受
         从到国脉面试到昨天面试结束,经历初试、复试,前后半个月左右的时间里,我一直为之忐忑,这是我在SPOTO结束了课程之后,开始的第一次真正的job-hunting,第一次到这样的大公司去面试,使原本缺乏自信的我心里一直紧张异常。一边紧张着一边我也安慰自己,调整自己的心态,尽量平淡的对待,半个月的时间里就这样熬着,或许真的是小题大做了吧。
         然而不安归不安,我却没有忘记强哥曾经传授给我们的一些面试的指导,我想不管实力怎样,但在面试中要尽量保持自然、自信,要有礼貌,要尊重对方。
         昨天仍旧到马尾面试,怕迟到我7点坐车9点到达,一脸的倦意,硬着打起精神,面带微笑。这次是国脉的一个副总唐总一对一的面试,或许是因为之前的自我调整,面对大公司的副总,我能够平静自然,面对微笑的面对他,与之交谈,这点做得还算可以的。真正开始受到打击的是副总最后的几句评价,说我还有很多地方不足,最后直接了当的说了我远远不符合他们职位的要求。正是因为这位副总最后的几句话,让我顿时失望,心凉了半截,失望而归,根本没报任何的希望!只是回来的路上一直沮丧着回想副总跟我说的不足之处,昨天一整天我都沉闷地沉浸于回想那30分钟左右的面试中,尤其是那最后的几句评价!后来我也想明白了,不受点打击就不会进步,现在才是刚刚开始呢!
         没想到的是,在我完全绝望的时候,却突然看到小艾姐在群里喊着“恭喜许泽楠,进入国脉!”此时我心里翻江倒海,诧异之至!!
        我还不敢太兴高采烈了,害怕这只是个美丽泡影!
       人生的第一份工作,只有静静的等待着国脉的通知了,希望我也是有工一族.

2010年6月4日

今天终于接到国脉的电话通知我下周一过去报到了~
      心稍微安定了下,我想我应该开始算是个有工一族了吧.
      可是内心还有点惶恐不安啊,对于这份工作的情况我还有很多不了解,担忧自己是否会遇到问题,自己猜疑着
      不管啦,要开始人生新的篇章了,不管未来路怎么样,只要脚踏实地的走好每一步,尽力做好自己该做的事,相信会走好以后的路的!加油加油~
每个人都有不足
国脉录取你,说明你身上也有很多的优点,而且这些优点也是他们想要的。
所以不用太担心,尽自己最大努力去做的最好。
加油~~~
恭喜LZ~~

恭喜ZN,
学习技术,是在掌握一种工具,工具用得好坏,还得多加使用才能得知~
一起打球看出了你敢拼的性格,很有劲~
学习永远不能停止,继续加油努力!
加油加油  犀利的先行者
好家伙,真是好样的![em9]
好家伙,真是好样的![em9]
文章有一些图显示不出来,是不是可以把细节修改下,那样这篇文章就更完美了。
进入国脉的中讯部门 恭喜啦  好好学JUNIPER了啊 嘿嘿