雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

BOOTCAMP之XX房地产公司网络改造项目实战体验

2010525上午,我参加了我的第一次实际项目,一个房地产公司的网络改造。

因为是第一次参加实际项目,高兴的同时也非常紧张,在前一天晚上看了下项目内容后,蛋定了,原来主要就是更换一台路由器。一大早7:15,我就坐地铁出发了。由于客户规定1000要准时到达项目现场,我和壹哥就在9:25的时候在项目地点附近的地铁站碰头了。杯具开始了
,原本以为项目地点起码也是个小型厂房一样的建筑,通过观察和询问,我们开始寻找项目地点。当我们走出距离地铁出口处78百米的距离后,我们被告知原来项目地点就在地铁出口旁边,而且项目地点原来是个建筑工地……  通过一番波折后我们总算来到了项目地点——建筑工地中一幢两层高的临时小楼房,见到负责人后,她对我们说的第一句话就是她并没有收到要换路由器的消息也不知道她们总公司谁负责这件事 。于是,在经历与该房地产公司当地负责人和总公司负责人之间不断沟通我们总算来到了项目现场。由于是建筑工地,因此我对所谓的机房已近不抱希望了,果然在一间工人住房的一个小角落里我们找到了项目现场两台路由器(一台无线的)、两台交换机、两个Modem和一堆乱糟糟的电线……

本次项目比较简单,主要就是查看主要设备的IP地址和局域网路由协议并检验、DHCP的检验以及将一台路由器换成Cisci 2811路由器,因此在本次项目中只碰到了一个问题,设备能够ping通当时不能访问web网站,原因是电信的DNS解析有问题,解决方法是换一个DNS就可以了。

由于是第一次参加实际项目,因此在配置命令的时候出现了些错误,但是第一次其实就是体验一种对实际项目的感觉,并且在这次实际项目中我也学到了不少关于售后的知识。我想通过这次的经验和今后的不断努力,我会在下一次的实际项目中做的更好。

千里之行,始于足下。
BOOTCAMP,知行合一。
小伙加油!
不错,继续努力哈
很不错  ~~~
呵呵O(∩_∩)O~ BW有机会可以多多参加实战项目

加油加油
项目能让我们收获除了技术之外的很多技能,LZ继续加油!
恩,LZ,不错,期待自己的实际项目
呵,期待你下次自己完成项目哦~~
LZ,今后的项目机会还很多,继续加油哦!