雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 关于细化的考试目标

我是自学的NA,教材看了一些了,还有一些实验手册也做了。
  有些东西不知道到底是考还是不考,毕竟自学的话看一些教材不是最新出版的,一些授课视频也不是最新最新的,而且有的地方还会说,这个是NP的,NA不要求,但是在实验手册上还要求做的,比如redistribution这种东西,不知道到底实验题会不会遇到啊。
  有没有哪个地方,可以查到具体一点的,到底哪些知识点考,哪些知识点不考,不然真的有点晕!
  谢谢各位了!!
对,有问题可以到咱们雏鹰部落发贴求助,加油,LZ,恭候您的考试战报。
开始学习
期待战报
我想请问一下知道的大侠们,以下内容会不会出现在考试里,虽然我知道有些在题库里没有,但是害怕考试出现啊?没有考点心里没底啊:
1.redistribution这个貌似确定不考的
2.dynamic ACL 和 reflect ACL
3.dhcp服务
4.ssh
5.ospf stub 相关的还有NSSA区域相关的
  您再帮一下我,谢谢了!
回复 5# lynskf

你列举的5个点,都不在考试范围之内,大可不必太担心。但不排除个别题目中涉及到超纲的知识点。
以题库作为指导方向,CCNA的书本作为基础,多留意战报消息,即可。
如果把题库中的知识点吃透,参加CCNA的考试肯定是没有问题。
祝 LZ顺利拿到CCNA证书。
书上有很多东西,可上课老师又不说,也不知道会不会考,前些日子,有个网友考试遇到了这样一道题192.168.1.0/23
叫计算有效地址,这个好像是NP的吧?这么会出现在NA里啊?晕死