雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

BOOTCAMP 之 没有愚人的愚人节

额,BOOTCAMP考过了……

突然间不知说什么好了。说实话,之前也没太认真的准备。基本上每天就是看看书、复习一下学过的内容,有不清楚地再做做实验,偶尔翻翻墙什么的(现在懒得翻了,不过翻一下对TCP又有了新的认识)。

扯远了,说说学习BOOTCAMP的体会吧。
之前CCNA的基础要打好一些,就像CCNA书中说的那样——“学习基础知识是非常重要的”。一开始学可能不太清楚具体是什么涵义,没关系,理解了就行;到了BOOTCAMP课程的时候理论与实践相结合,做起实验来比较有条理,再通过实验验证、检验理论,学起来就快一些。比如,课件上说trunk只能在100M链路上实现,我就到设备上试了试,发现10M也是可以的。书上说,vlan.dat文件存放在NVRAM中,去验证了一下发现有的是在NVRAM中有的却在Flash中。

还有一点,查找资料的能力。在学习的过程中总会遇到一些新的问题,其中有的没学过怎么办?通过自己的努力,上网查资料、再验证一下,最后在实验中运用,基本上这一问题就被你攻破了。等到某一次项目或实验中把这些运用出来,让设备发挥作用时你会非常高兴的。  

总之,学习无止境嘛,是要向更高处前行!没有人能说技术学到头了,因为新的技术在不断产生,君不见从ATM、Frame-relay到现在的VPN、MPLS……新的事物不断地被创生出来,我们追求美好、便利生活的愿望不变。
希望这些对大家有帮助~~

最后,要特别感谢几位SPOTOers,Winford、K、bookpig、喵喵、文文……感谢你们对我学习和生活上的关心和帮助,谢谢!
沙发,传说中的沙发,呵呵~
又一个BOOTCAMP ID诞生,祝贺楼主下~
简易平实的字里行间还是感受到了勤奋努力的味道~
引用孙中山先生的名言共勉:革命尚未结束,同志仍需努力!
哇 就那么小睡一会 沙发就没了
who?
知道我。

好好加油。

把BOOTCAMP的精神发扬光大。
呵呵,这次上海的BC考试出现了两个号码,太牛啦!
恭喜楼主,获得属于自己的BOOTCAMP号~~
呵呵,这次上海的BC考试出现了两个号码,太牛啦!
喵喵 发表于 2010-4-1 15:06

我们现在不简称BC了,

BC的全称是BOOTCAMP

所以我们说BOOTCAMP 。
听说是传说中的高选、、、、、、又一个BOOTCAMPer,未来的STSCer。
也太快了吧,才刚看到,一点进去就变9楼了
还是要恭喜强大的stream
stream相当努力  天天在实验室里面拼搏,敲实验  
恭喜拿到自己的BOOTCAMP号码,再接再厉