雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[考试相关] 黃建興2.27套餐 TS1 DIAG 2 H3

套餐TS1 DIAG 2  H3

講講今天去考場烏龍事件 , 我竟然跑到海港城坐到31 , 我想說咦我一個月前還看到思科logo怎麼不見了 ,  跑到29樓  哇操不對 , 時間已經07:40 我急了 ,問一下大哥他說鷹君在隔壁 , 尷尬了
TS1 我搞了一個小時半 , Q6 Q10 最後決定用半個小時解決但是沒解出來 , 放棄直接搞DIAG 2
Q1 這個一開始很搞笑上去看R101沒有IP 沿著SW2 VLAN劃分 port-sec  R8 dhcp pool client-identifier這樣思路去找 沒找出問題 , 十多秒之後設備R101獲取ip , 連設備也搞套路 , 結果
SW2 OSPF Passive vlan12 ….幹掉路由通
Q2 R17 沒有配置PPP裡面都空的補齊然後接口重新翻滾帳號密碼參考R12 show run | se user就可以
Q3 我做這題之前事先做 Q4 因為已經開了R12  所以索性把Q4做完才跳Q3 , 這題錯點
Show ip os nei … R22有一個鄰居沒起來… R22 router-id R5重複到 , 更改之後測現象通
Q4 這題錯點貌似很多都是 011111這沒上….. 我上去習慣都看eigrp鄰居狀態 ,R14 有一筆DENY ACL 145.14.14.14/32 , 再來這題不用tracert 145.14.14.14 , 只有下面這個現象,然後我還show 一下看他的metric是否一致
Q5這題我做的時候習慣看一下R4 R6  ip ospf cost 1000有沒有配上沒有補上 , 雖然他是Q8 MPLS , 很巧剛好也沒有我順勢補上 , 我首測先去 R3 R5  show ip ro | se 194.1.0.0 看看它是不是指向R22 , 再來順便 show ip ro | se 8.8.8.8 是不是指向 R21 都正確 , R12 沒多跳 , R4 沒有和 R5建立鄰居 , 鄰居起來還是沒多跳 , R4 R6 ACL , MED 這些都不是 , 折騰十分鐘 , 回來再測看一下R5 route-map NEXT-HOP 裡面那條set ip next幹掉多跳出來
Q6 這題我沒得分 …. 一開始鄰居idel , 他是在IPV4下起的IPV6鄰居
DIAG 2 沒什麼好討論的 ,
H3
這個我覺得是重點啊  ,  因為我跟黃龍IE 考的時間很接近錯點類似 , 針對幾個補充的
1.      VTP mode off已經預配好了不用管
2.      我不管什麼接口有沒有mode access ,  我是參考有位兄弟做法  , 搞上去之後檢查二層
3.      SW300 / SW301 老問題no span mst sim pvst global, 拿掉no 補上就好記住
貌似做到STP or EC  et0/2兩端點tunnk 會處於error-disable , 翻滾一下就好
4.      AS65001四台交換機忘記哪一台有一個LO 2000 ,  我也宣告OSPF出去的 ,  SW110 /SW111 忘記哪一台有一個loop1 沒有配置ip 就不用宣告進去OSPF了
Sw110 / sw111 OSPF底下沒有passive 它 , 我們就不要到接口下面再反抑制了
R13 很多同學都很糾結要不要做add ipv4 然後讓他顯示bgp additional-path **best 2
我沒做他可以都看到 , 跟我們練習不一樣,估計也是IOS問題 , 我覺得有出現就不要搞了 , 沒出現敲了也不會怎樣反正也有人過 , 順帶一提 , 我在測試OSPF 抑制完後我要看路由狀態, 喔一直在show ip ro ospf , 本來有一台設被我刷兩三次都還以出ospf路由 , 突然消失一筆都木有 , 去看了一下router os 被shutdown , 然到這是傳說中的套路
5 . Section 2.6部分都配好的考試的時候注意一下 , 我習慣用show run | se router-id 看的資訊少目瞭然
6.      AS65002 四台交換機還真有Next-hop , 跟著前面學員做我也幹掉了
另外順帶一提 , 我在測試as65001
7.      組波的部分我現象全出 , 現象圖沒跟我說要用et0/2 , 但需求有說到用LOO1 , 所以我就用正常我們配置方式作出現象 , 另外一提R14 /R15 show run | se pim裡面都沒劃分 , 我就都沒配置連IP PIM autorp listnet我也沒給 , 順帶一提 , 我在測試R31出不了現象 ,
突然想到ip multi-route要補上 , 補上之後等他收斂一下出現像
8.       這個昨天考試同學有提到,像我也會忽略subnet ,
9.      AS10000 這個部分IP 不是100.0.0.3 而是100.3.3.3 以此類推100.4.4.4這樣 ,  RDRT自配我用思博方式 ,
10.  DMVPN 部分補上跟R14相同的部分參數就可以 ,
11.   11 . LAN TO LAN IPSEC這個部分我沒得分 , 這個NAT部分它已經預配好了 , 可以直接ping 8.8.8.8 ,  
掛載了一個用route-map寫的NAT
他是用什麼 cry dynamic-map …… 有點忘記了 , 反正他會有報錯說什麼error tag $%^&什麼鬼的 , 但因為他有NAT成功所以我10.7是有灑出去的 , 如果連這個nat也沒有我肯定掛了 ,
我還跪了一個地方 USER 4 tr 8.8.8.8死活走AS65002  , 硬清 設備重啟都沒有 , 硬清之後走AS65001 … BGP 收斂之後還是走AS65002 , 心想死定了又掛了 ,
這次PASS有點運氣啊 , 兩個現象都沒出 , 同學出現像還掛掉 , 我估計這個嚴重性應該不會比較輕微 , 所以我覺得考試實力一部份運氣也是一部份
在此按慣例我要趕謝衝刺群的各位夥伴 , 雖然我不多話在群裡 ,  但還是承蒙各位考過學員的戰報分享 , 感謝老謝 , 也感謝陳老師當天的叮嚀 , 當然我也要在這邊感謝我的兩位好兄弟
虞大IE , 新科黃IE , 小虞第一次考試拿到的是123 , 之後我們兩在去考也一樣拿到123真的命中註定啊 ,  真的很感謝他們兩位在這一路上的指導跟虞大IE TR … 沒有他們我很難堅持下去的 , 也希望還在努力的小夥伴們加油了 , 對於二戰的學員們我要跟你們說一聲辛苦了 『布鲁塞尔  bj 3.18再战 』 21:49:39 23:22:42 , 我也二戰知道那個不能再敗的壓力 , 真的不輕鬆 加油吧各位
SW