雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上海XX银行网络季度巡检分享—2010年1月11日

上个星期六的时候,听说接到一个某银行的网络季度巡检项目,一共有四个地方,大叔负责两个,可怜的锋哥则抽签去了个比较远的网点。剩一个比较近的在上海的由K负责。于是我就问K,能不能两个人一起去的,带上我吧。K说可以 ,于是就让K给我发相关的附件。
    其实巡检还是挺简单的,只要没出什么问题,只要按流程来就可以了。首先是必须和巡检地点的相关工作人员联系,协商时间地点,已经流程注意事项等,这个是必须要的,巡检第一步。如果巡检没有出什么问题,我觉得这个步骤应该是最重要的,最基本的沟通,和工作人员最初的接触和磨合,才能使工作在和谐的环境下顺利的完成工作。当然技术还是必须的,我只是想说明下沟通的重要性和必须性。
    十一号的中午,那天奇冷无比,等到中午K给我打电话说要去的时候,我还在床上包被窝呢。接完电话一看,居然下雪了 。不知道是老天是想下场雪鼓励我们,还是给我这第一次接触高端设备的菜鸟一点考验。接完电话,匆忙的起床,刷牙,洗脸,还小刮了下胡须,一切都在紧张的进行着。当然还是一路小跑赶到公车站等车[em7] 。为了节省时间,连午饭都没有吃就出发了。这次巡检的设备有Cisco7606两台,Cisco6509两台,Cisco3745两台。设备是十分高端的,你们别流口水哦。鄙人还是十分冷静的,但是去之前难免还是非常的紧张,主要是因为我住的地方太远了,怕到那里的时候太久了,他们要不等我怎么办呢。那不是白激动了一场了……所以每经过一站的地铁,我就会发一条短信给K,问他们到哪了,在干什么,很想发短信告诉他们一定要等我一起上啊,不过没有说出口,要是那样肯定会被他们笑的,冷静,我一定要冷静。
    到了那里之后和K还有大叔会合了下,然后
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

此次巡检不难,但其配置很有价值。涉及到BGP,MPLS等很多重要知识点,根据目前我初步分析,一台7606用到了至少17个知识点。最近,我也在分析配置,打算在BOOTCAMP和IE专题里给学员分享。也希望何星通过此次巡检和拓扑制作,技术上能得到提高!
板凳~
很不错的项目体验,很高端的设备~~
扬扬洒洒好几千字的项目分享,辛苦core了
看来收获相当的大啊~  [em9]
看到很多“玩具车” 哈哈
很不错,UP!~
看看,相当不错的分享。
[em8]顶一个看看先!
看到这些照片,让我想到了Winford每次做完项目都必留影的事迹……
dddddddddddddddddd!
xiao8206 该用户已被删除