雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

项目初体验之中钢集团两日游

我想说,我有罪。大家催了我很久了,我现在才来写。肯定不是我耍大牌。只是最近感觉状态很差,总是没法集中注意力去看书什么的,最近又有些个人的事情所以都没有能好好的坐下来写。

来到SPOTO已经有三个多月了。刚来的时候的那批TS们还没有混熟就被轮换回福州了。后来就来了现在的君哥和生哥,不过大叔和峰哥还是屹立不倒的驻守在上海。

当时我才刚上NA没多久,当时燕清是我的CS,不过上到一半的时候燕清就回去了,走之前跟我说,华君和书生马上要到上海来了,他们都是IE技术很牛B,以后有什么不懂的地方可以问他们。事实证明,的确牛B。

废话不多说,讲讲这次跟君哥和生哥出去做项目的感受吧!~

其实去做项目的前一天,是君哥的BC案例课,是我上去演讲。为此我的神经也紧绷了一个星期。而他们也刚好在那天接到通知要去做项目。我想演讲完了可以放松一下,也顺便跟他们去看看,学习学习也好。于是就和他们说了。他们肯定是很乐意带上我的,因为在实施文档里发现要求带上两把螺丝刀和制作网线的那个钳子。我要是跟去,他们就多了一个背工具的人了啊= =纯属玩笑,事实也证明了那把钳子不是用来做网线的,而是我们晚上回去的时候如有遇到什么不测用来防身的。。。

毕竟是第一次出去体验,肯定会有一些期盼与兴奋的。那天我们研究到了5点钟。项目的实施内容君哥生哥肯定都已经介绍过了,所以也就不详细的说了。他们把升级IOS的“重任“交付给了我。由于从来还没有升级过设备的IOS,所以赶紧调出资料来看。起初,他们只是让我升级路由器的IOS,后来干脆把防火墙的IOS升级任务也交给了我。于是查阅了一些文档后发现升级的步骤基本上是一致的。开始我还担心说那么高端的设备,万一被我升级成了砖头那可怎么办呀。。。为此在出发前还到公司特意找了一台设备演练了一下。我的另一个任务就是查询一条合快速合理到达客户现场的路线。毕竟我也在上海小混了一年多了,而且也自认为我的认路天赋还是不错的。

其实第一天,因为沟通上的一些失误,我们到达客户现场已经是下午4点多了。而到那边的时候客户告诉我们他们4点半就下班了(国企就是国企啊,下班那么早= =)。因为怕耽误他们的下班时间,我们只是做了设备的加电测试和上架,并且向客户初步了解了一下那边的情况及现在IP的规划后就回去了。其实在设备上架的时候有一个小插曲,咱们君哥出丑啦!~他把用来固定设备的那个扣子给扣反了,还是中钢的网管过来和我们说应该反在里面。回去的时候君哥还一个劲的说“真尴尬。。。“(君哥,请原谅我这惨无人道的揭发)

有了第一天的经验,我们第二天早早的就出发了。第二天才是真正的项目实施。在升级IOS的时候遇到了和在公司做实验时候一样的问题,就是内存不够(君哥还很自信的和我说,肯定不会遇到这个问题)。幸好有了在公司升级时候的经验,我的IOS升级还是很顺利的。后面就是君哥把做好的配置刷进去了,也非常的顺利,很快就搞定了。不过,在和客户的沟通上出现了问题。因为,这次的实施文档中有IP的规划,方便中钢集团总部对各个分公司的管理。但是,这边的网管在很多设备上做了配置,而那网管自己工作上的疏忽,只看到了总部增加视频会议的通知,而没有看到统一IP地址的通知,导致了双方长时间的协商未果。在生哥电话快打爆的时候终于达成了一致。

项目还没完呢,80多页的文档,很多地方需要客户签字,当让生哥签字的地方也不会少到哪里去,等所有的事情都结束已经是晚上5点多了。

到此终于完成了两天的项目实战经历,感觉收获还是很大的。在去做一个项目之前必须要做好充分细致的准备,这样才可以顺利的完成任务。,才能让自己胸有成竹、临危不乱。还有就是,除了你有牛B的技术,你还需要有良好的沟通能力。这次项目没有什么复杂的配置,主要的时间都是花在与客户的沟通上了。

这次也很感谢君哥和生哥给我这次出去体验项目实战的机会。不过,感觉最近状态很差,什么都听不进去我也不知道为什么。生哥的 NP课我都没有好好的听。元旦快到了,跨入新的一年,也希望自己新年有个新迹象。等元旦回来以后一定要好好的看书敲实验了!

为了提高人气,无耻的贿赂一下。看帖回帖的朋友们,请到本人处领取1-3元之间任意冰激凌一款。。。

小鸣变化真的很大,很为你开心
虽然BOOTCAMP是被我逼着上去讲的,但是没想到为了这次演讲能连续通宵好多天,制造PPT,研究技术点……
中钢项目前一天晚上,熬夜和我们一起研讨需求,能认认真真为第一次项目做准备,这种对事情负责的态度一定会让你以后的工作生活受益匪浅的~~~

多去回顾BOOTCAMP学习的经历和自己的进步,相信你会收获到不一样的领悟~
“生命需要奋斗,乃至挣扎”   多挣扎几次吧~~~
我要冰激凌,我冰激凌,我要冰激凌,1元的一个,2元的一个,3元的一个,:curse:
小铭同学,我是冲着你的冰激凌来着~可不是冲着你的贴来着啊
看了你的帖子,非常开心,因为你在SPOTO的成长
刚来SPOTO的深沉已经不见了,变成了今日的活泼开朗
CCNA时的补课,到今日可以参与项目,实现IOS的升级
曾经天天游戏睡觉度日,到今日可以为演讲紧张,认真拼搏,努力做实验
更重要的是你现在有决心在下个阳光升起的时候好好看书做实验!加油!
我们都期待你更快的成长,技术有提升,也希望你有一天有勇气向CCIE进军!向小翟、郑**学习!
加油!加油!我们都对你有信心!因为你已经在挖掘你自身的潜力了!
黑呼呼的,先帮你编辑一下在看!……

编辑不了!……

那就只能继续黑呼呼的了!……
哈哈……有冰激凌吃耶!……

小鸣同学真的进步很大!……

继续加油!……
在BOOTCAMP中成长,
越来越为我们的BOOTCAMP课程自豪了!……
有BOOTCAMP做,顶贴有冰激凌吃,好幸福的说~
呵呵,写得很不错哦~
好好锻炼,成为优秀网络工程师~