雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【BOOTCAMP之路】 确定目标 认真前行 ——adai0620BOOTCAMP#158-20091206

众所周知道现在的CCIE考试是由几部分组成的:笔试、面试、机试、LAB。现在的IE是越来越难考了。而我们的BOOTCAMP考试也与时俱进,从以前的单纯的6小时LAB慢慢进化到现在的笔试+排错+面试。显然,考的内容更全面了,也更有难度了。笔试考查对知识点的掌握广度。排错考查对整个知识体系的掌握深度(特别是在有限的时间之内,快速地找到错误,就更有些难度)。面试考查对知识点的理解程度和表达能力。下面我就这几个方面谈谈我自己的一点感想,希望与大家共勉。

一、笔试:

笔试中的题目在BOOTCAMP中基本都学到了,而且还有很大一部分的扩展.在学校的学习总是理论,感觉在学校的学习怎么都提不起精神的样子,而在SPOTO的学习中理论与实践的结合让自己兴奋不已,想在此和大家一起分享一下学习BOOTCMAP甚至在NP学习中的一些心得。

学习中我们可能会一直接触到很多的协议他们都可能有:私有和公有(所谓的业界标准),比如ISL与802.1Q、HSRP与VRRP、CDP与LLDP、dot1Q与PVST+、Radius与Tacacs+等。可以将他们的区别罗列出来,活像在真机上模拟实验一番,更能加深印象,同事可以发现他们的区别,比如:Hello更新时间的不同,不同协议的区别(如:距离矢量路由协议和链路状态路由协议他们各自不同的任务)。也学你可能会学到很多的东西,但是对比较普遍常用的协议得认真吸收,有时细节真的是决定成败,如:在面试中考官问到OSPF的几种状态的时候等。也许你会觉得书太多、太厚,那你就把他读薄吧(吸取精华)!

二、排错:

也许我们平时做实验哪有什么错误,哪有什么错误可排的?也为我们很多时候都是按照书本或者材料来敲命令的,什么错误不错误,大不了把配置全删掉,重新开机,重做一次,免掉了排错的痛苦。可是在BOOTCMAP的考试中如果不去认真面对这个问题,是严重不行的!

也许你觉得自己做的没什么错,命令都没敲错,为什么就是邻居建立不起来呢?就像我在一次实验课程中指定静态IP,在键盘上命令敲得很快,发现内网就是到不了外网,经过认真的分析发现出现了路由黑洞,但是认真查看各台路由表,它们的路由表都没错啊!郁闷之余,喝水慢慢看配置,不小心发现出了一个很低级的错误,本来两个IP网段是192.168.1.0 和172.16.1.0 的,可是我在配置的时候却写成了192.16.1.0 ,不认真看,还真以为配置都没错呢。在此,只是想和大家说的是,在学习中细节很重要!

叫一个TS过来很快就能解决,可是在考试的时候能叫TS吗?只想说旁观者清,当局者迷.各位兄弟姐妹们细节很重要啊!

还有就是在考试的时候也许你会觉得时间很短,想说时间确实很短,不能因为我们没什么经验就轻言放弃,在考试中要不断的给自己打气,不断的说坚持一下,再坚持一下.相信自己,努力做到最好吧!

三、面试:

对待面试,确实没什么经验,加上自己那不及格的语言表达能力,确实没多大的把握.不过赶鸭子上架,硬撑着上。想起那个四位穿戴正装的面试考官,心里就如十五个吊桶打水一般!

一想既然都到这里了,就硬撑了呗!冷静的听问题,认真思考问题不去想其他的(也没空走神啊),还好,刚开始的时候索哥问的都是非专业问题,感觉发挥的还不错,心里带点侥幸的心里,可是后来都没回答到点上,杯具啊….

IPSEC
可是我的BUG,他还真问我IPSEC,哎,也只能硬着头皮说一些自己知道的了,还好没问我PIX上的隧道分离,不然啊,直接打开窗户,学超人啦!

经过几位考官的折磨终于活着回来了,甚感甚幸啊!

最后,经过各位IE考官们的“优待”,收到EMAIL,发现自己BOOTCMAP过啦!号码:158,初中的座号58号。太神了!

很是感谢索哥认真负责,Jeff的不怕麻烦,谢谢各位讲师的教学!我必将不懈努力,朝着目标一路前进!

----------------------------------------------------End

沙发~哈哈~
快两周没有抢沙发了~
一抢就是BOOTCAMP之路的沙发~
8错8错的说~
牛兄在本次BOOTCAMP考试中,
表现相当抢眼,也如愿获得了属于自己的永久收入到SPOTO的BOOTCAMP ID~
恭喜下,祝贺下~
一段征程结束,网络之旅还未完结~
再接再厉,继续努力~共同前进~Launch Your Future~
新的一位BOOTCAMPer诞生了,伴随着BOOTCAMP考试,让许多人对你印象深刻!好样的,往后的路途还是坚信自己的信念。
看看传说中的“牛”人!
现在过了多少啊
啊,居然到现在才发现这么好的一篇文章。
帮你广告一下去!……
在BOOTCAMP的洗礼中成长,
恭喜你啦。
这个号很好哦。
我要发的协音!…… 
( ⊙o⊙ )哇 恭喜一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
恭喜恭喜。继续努力吧
我们当时考试是演讲和lab