雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

优胜劣汰--招聘会记

冒着被杀头的风险,再次从Winford 的空间里偷出了这篇文字《优胜劣汰--招聘会记》希望对即将毕业的学子们有点儿帮助!……

印象中距离上次参加招聘会已经好几年了……

记得大二即将结束之际,很偶然的机会到福州的大型招聘会去感受了一下现场的那种氛围,刚到那里,就见人山人海的应聘者把整会展中心都淹没了……  因为那场招聘会,找回了丢失的自我,确定了奋斗的方向,并一步步的坚持了下来……

今天和主任,大树参加了上海应用技术大学2010届毕业生招聘会,这次的身份并不是应聘者。所见所感让我回想起以前在人潮中挣扎的场景,只是那时候更多带着是对未来好奇和憧憬的心态--虽然被狠狠的打击了一把……而现在,面对着投简历的求职大军,心情很是复杂……

这次是校园招聘会,到场企业200多家

一共4楼,1点开始的招聘会,1点前很多公司还没到位,但是已有陆陆续续的应届毕业生进入会场~~

虽然只是校园招聘会,并不像大型人才招聘会那么水泄不通~但是现场还是蛮壮观的
2楼会场其中一景~~还没到高峰期~~

同样四年的大学生涯,人与人之间的差距真的很大。各种各样的大学生都有,有的出类拔萃,有的随波逐流~~很多面试者自我介绍环节,磕磕碰碰憋了大半天说不出几句话,对自己职业的规划更是一头雾水,有的号称精通网络技术,一问三不知,三问十不知,十问全不知……

试问如果是用人单位招人,会这样的人吗?反之,优秀的人言谈举止表现出来的气质完全不一样,其中一个求职的大学生给我很深的印象,穿着打扮很是笔挺,言谈中了解到,他有经过相应的培训,并有相应的实战经验和与客户沟通交流的经历,表现出来的水准完全不一样~~~相信不止是我这么想,很多企业招人并不仅仅看在校成绩,获过多少次奖学金,因为我今天面试的没一个没拿过奖学金,次数差异罢了~~而更看重的是一个人的综合素质,有没有相对比较精通的专业技能,有没有实际工作的经验……

我很佩服那些能在大一大二就找到自己的目标,并为自己目标持之以恒努力的人,因为我自己大学走过很多弯路,浪费太多时间,到头来留下很多遗憾……

大树和主任忙碌的身影

留影纪念一下~

插播:最后大树面试了一个非常搞笑的MM,他们的对话实在让人喷饭,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不小心整了个沙发坐坐……
呵呵 希望我们不要这样
大叔是MM杀手..
要是我和TEA也在那就好了,以前都是被人面,如今能面别人是多爽的事啊