雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2009-11-21 生命的轮回--生日快乐 winford

华君兄弟太忙,我们来当个代言人啦。

今天是自己的生日,祝自己生日快乐!二十四岁,经历了生命中的第二个本命年,有些事情觉得很遥远,而有些又觉得近在眼前。很多时候都在考虑自己将来是什么样的,有些东西没敢想却得到了,有些东西想了也得到了,但错过最多的,恰恰也是自己想得到却因为自己而丢掉了的。

这是个不平凡的生日,因为今天过后,我又长大一岁了,成长就是那么自然,如大自然中一切事物,必然要告别幼稚和童趣,认知自己从茁壮到苍老的生命的必然。到上海以后我发现我开始喜欢记录下自己的足迹,每次项目,每次开班,每次出游我都留下自己的印迹,因为我知道很多经历,很多地方也许人生只会有那么一次,以前有那么多美好的经历没去记忆,挺遗憾的。每次我从头到尾认真看着自己记录下的日记,那种感觉真的很好,因为这就是我的青春,我在阅读和经历自己的青春。隐约可以感觉的到,若干年后,当重新回顾人生的这段经历,那种震撼将是不言而喻的……

想想自己的成长之路,虽然遭到过坎坷,经受过荆棘,但最终自己还是坚强的去面对,战胜了它们。心存感激,感谢在我生命中经历过,帮助过,关心过,打击过我的人……突然有些感悟,一个人,在自己成功的道路上,需要留下的一定是勤劳的汗水和持之以恒的信念。也许在某个方面,你入门很快,但最终能达到的高度也仅此而已;但在另一个事情上,你一开始觉得自己并没有做这件事情的天赋,而你也没有放弃,把困难的时候挺了过来,那么会达到了一个你自己原来都没敢想过的高度---天赋其实就是持之以恒。很感谢CCIE的经历,让我收获到人生的格言:生命需要奋斗,乃至挣扎。每次遇到瓶颈,我都会告诉自己,挣扎过后,总会有收获的……

今天之后人生将迈入新的篇章,奔三了,事业要拼搏,人生要奋斗,也终于实现了儿时"明天快点来吧"的愿望。因为明天,转眼间也要擦肩而过……有时候总在想除了阅历,我又能为生命再充实些什么呢?其实无论可以充实些什么,都应该坦然去面对人生每一段经历,因为我始终相信,人生的每段经历都不会被白费的,即使是迷茫的,痛苦的经历,可以让自己笑容再灿烂些,神态再坦然些,生活再丰富些,心胸再宽广些……相信自己,战胜自己!相信自己想实现的梦想,只要自己努力了,便没有遗憾留下,相信自己想做的事,只要有毅力,便会成功。战胜自己,生活有太多的困难,坎坷,只要战胜了自己,便没有什么可害怕的。

今年的生日没有妈妈的长寿面,没有爸爸的忙碌,但我知道爸妈的祝福依然会准时到达,晚上爸妈打来电话,那一瞬间好感动……而我也为我最亲爱的父母许下我生日的愿望:祝愿爸爸和妈妈身体健康,长命百岁。

谢谢同事们准备的生日PARTY,虽然被搞的形象全毁了,但是心里还是很感动的,因为有那么多的朋友陪我一起度过~晚上换上福州的手机卡,看到那么多的留言祝福,激动的同时感觉蛮不好意思的,因为我忘了把我上海新号码告诉大家了……

烛光下的生日蛋糕:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
军哥,生日快乐...
君哥生日happy!!!
珠珠,你在和我抢流量么?
呵呵……
此贴为华君自己的感悟!……
写得很有感触,24岁总结一次
24岁的人生总结,太精彩了。
J哥,么的隐私了!~好可怜。。。唉
生日快乐 君哥 怎么上课时不让我们整整呢?嘿嘿
今天才知道君哥只有24啊 用上海话说:君哥是模子!!