雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Tutor 感想随笔——LYW

论坛ID:li6163426

还记得2月28日的凌晨 坐上了去往北京机场大巴 时候的情景   心里空落落的....  

一丝对未来的迷茫 对未来的不解   甚至对自己的疑惑 带着一种应届毕业生都有的心病

飞往了福州

一个南方的陌生的新鲜的城市   

第一天

到福州给我的印象并不是那么好  也许是北方的大城市 待得太久了...  露天的楼梯 破旧缓慢的电梯

潮湿的墙壁 甚至墙角上还挂着一丝黑绿的霉斑

我的心理一丝的迟疑 这是我要的吗...  谭圆和刘霞接我上的楼 谭圆对我很是热情

不停的问我有什么需求  还需要什么  

刘霞则更是热情的带我先参观了思博简单的介绍了思博的文化 当时他们俩对我的热情我到现在还记得

现在想想心里还是暖暖的~

而思博给我的感觉是 公司小..简陋...规模小...连卫生间都是不安全的 跟北方的大型的机构完全不一样...

我的心理又多了一丝的迟疑...

这真的是我要的吗?..   跟谭圆回到了临时的 住处 躺在床上什么话都说不出 闭上眼睛

再睁开时已是转天 而那时我还不知道自己的一个新开始已经到来~

第一天培训~

内容已经记得不清楚了  只记得到从那时到现在到以后的 都是好朋友的一群家伙~  

典型福建人长相附件口音的江发 岁数很小打扮成熟的小龙 一口东北口音的不用想都知道是老乡的伟祥

超级搞笑的图图 低调但是闷骚的军军   

呵呵   好多好多  当时我就知道NA70班是个集体  以后不管大家干什么各奔东西也好

大家一辈子都不会忘记这段在思博的日子~  我忽然觉得有这么段经历认识这些人 还是不错的!~

第一次接触TS

首先就是彭索..HOHO  这个索锅可不是一般的锅  是个电饭锅~  

是个能用来洗衣服的电饭锅 是个超亲切超好说话超有能力打键盘超快什么问题都能解决的锅~~  对于一个没有网络基础的人 索锅 牺牲自己的时间

单独给我补课

带领我接触网络领域  认识网络技术  HOHO 最重要的 对于生活上的一些小细节  

还可以让我小鄙视一下   哈哈   再有就是范建华  我一直很奇怪大家的断句 为啥叫他范,建华  

不叫他范建,华   技术达人  技术牛人  技术强人 技术X人

路由交换通通通~  呵呵  

说话小小的严肃 学术上严谨 骨子里小小的闷骚~~  哈哈  经常语出惊人 第一个把我叫淫威的人...  哈哈 ...

最后就是强大的不能在强大的王晓强 传说中的黑哥 黑的不能再黑 最近又有一点白的黑哥

黑哥的讲课时无敌的

是我听过无数的IT讲师讲课中最能吸引人的一个大哥大讲师~ 实际经验超丰富 是我很敬佩的一个人 如果我以后是位讲师  

我的目标一定就是上课上成黑子哥~~   呵呵   仔细想想TS办公室的亲切感是我接触过任何机构都没有的~

转眼NA BC都已经学完 我反过来在回忆这段日子中一个困扰我的问题思博能不能给我一个未来 值不值得我花费时间与经历的时候

我发现我有了答案 就是:我的目标CCIE未来不是梦 索锅把我带进了网络的大门 首先就是给我的感觉是 我能行..

其次思博的学习氛围 伙伴们的热情

让我感觉这样的学习是快乐的  也许来福州不是那么糟糕  也许来思博真的是正确的

胡老大的一句话大概是这样说的:人世间最大的幸福就是有机会自己选择自己走的路

我觉得很有感触  我现在所做的一切 就是自己选择的道路

而真正为了自己的路而拼搏而努力 这样的感觉 真的很幸福!~   生命需要奋斗 乃至挣扎 每个CCIE都是一段故事 听着这些故事走自己的路

让别人无路可走 OYE!~

第一次助教

当下定决心 来做这个职位的时候  真的下了很大的决心 不知道自己到底能不能胜任这个工作

...   要是别人问的问题不会咋办...  要是排错没拍出来咋办...  呵呵 种种的问题吧   

最后下定决心的方法也只有一个:  更严格的要求自己

别人问的都能回答   

任何实验的无措都了如指掌就OK了!~   要说助教 不得不说的两个人  一个是华君 一个是卢戈 君哥的NA课 讲的太细了

太仔细了...  每个小点 讲的清清楚楚 明明白白 扩展的就讲的很多  很多都是BC NP的知识

弄的学生们 一个比一个牛...    随便问一个问题  都是BC以上级别的...   弄的我们助教

天天晚上不停的巧下一天的实验  还要把BC NP的关于这个的知识点 弄明白了 小样的~~  带君哥的班   

累...但是充实~~ 卢戈 这名字就起的号

谁都得管他叫哥   哈哈 ~~  我们助教的头头  

助教中的老大  助教中的助教  对于我们助教的工作的安排指导  规范了我们助教的工作 很佩服的一个人   

简单来讲带班 给人讲课 给人讲实验 给人排错是有成就的 对我的语言的表达是明显的提升

对于技术巩固扎实沉淀!~

第一次做项目

有了项目经验的IE  才是真IE  一个月零二十几天的上海之行  

对我的人生简直就是一次新的洗礼~  真的懂得了技术与做项目的区别  不懂得与客户沟通时不行的 不懂得技术是万万不行的

在做项目的时候

时常能想起 黑子哥 给我们讲的一些项目注意事项!~   哈哈在真正做项目的时候派了大用场   致使我第一次接触项目

没表现的像个 什么都不懂的第一次接触项目的傻小子

HOHO  经过了一个多月的项目的沉淀 再次回到福州思博更加坚定了我IE的目标  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

哇..自己的贴...  大家不要怪我抢了自己的大沙发... 呵呵
小李子原来也有这么段过程呀~~
SPOTOer们都是好样的,以后一定会创造出自己不一样的明天!!
富贵不能淫威武不能屈...
回复 3# 喵喵

恩  SPOTOer都是好样的~
莹威  莹威  我来 支持你
回复 4# Jose

呵呵  多谢夸奖....     - - !
要让全世界的人 都知道 自己很D 调 的 李大厨
回复 8# 明天¤晴天℃

HOHO   图图什么时候回来 咱们再好好的聚聚~~
哇塞 小李子呀 真有才呀`嘿嘿`