雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发哥系列之人在上海 3

2009.10.23   周五
    周五,为什么要强调周五,因为银行周五网络部休息,加上前两天两个测试点都完成,因此我以为今天可以稍作休息,调整身心,游山玩水,好好旅行享受一番。
    可是,清早打开邮箱一看,一封江发XX银行安排的邮件让我彻底惊醒过来。万恶的POWER竟然在凌晨四点多偷偷爬起来给我下任务!我伟大的旅行家的梦想......
    今天的任务主要有网络运行情况跟踪,项目注意事项总结和网点配置脚本修改及测试。在指天骂地了一番后,开始思考这些任务。既然无法拒绝,那就享受去吧。
    细细想想,这几个任务在项目实施过程中都是不可缺少的。尤其是对网络运行情况的跟踪,一旦网络出现了问题,要第一时间赶到现场解决。银行不像其他部门,一旦网络停止,哪怕只是一个小时都会带来巨大的损失。随时关注项目的运行情况是走向一个成熟的工程师必须学会的重要一课。
    对项目注意事项的总结看似有点无所谓,但是作为一个刚刚出来做项目的人,这样的总结会加快我们的进步。如果一个项目下来,没有什么总结,那么,我相信这样的项目至少打了5折。在总结完后,突然发现,自己很快就吸收了前两天的经验。我想,如果在以后面试的时候,我可以很自信的回答考官关于工作经验方面的问题,我把这些总结放到以前的实验中,发现都是不可多得的瑰宝。所以,提一个小小的建议,现在在学习BOOTCAMP的朋友们,请把你们做实验的每一个细节都记录下来,然后做一个总结的报告,相信会有非一般的收获。
    网络脚本修改,因为这是接下来工作的基础,没有完善的脚本,怎么能做出完美的工程!可是修改脚本速度很慢,对脚本修改点很不熟悉,一直出现错误,于是停下修改工作,在猥琐的要命的君哥的帮助下,花半个多小时对一个脚本仔细的研究,做一个关于这个项目脚本修改点的总结。做完总结后,发现这样的工作效率有了很大的提高。修改起来也得心应手多了,甚至可以不用看脚本总结也能很顺利的进行修改。作为一个文档的整理,我相信以后如果有人再遇到类似的项目脚本修改,这些文档都能对他们有所帮助。越想越开心,哈哈哈哈
    额。。怎么发现越说越好了,POWER似乎也变得不那么可恶了...一天的休整虽然破灭,但是,至此为止,我才算是完整的完成了一个网点改造。以后我也能自信的说,嘿,我是网络工程师发哥!!哈哈哈哈哈
    哇哈哈哈哈~~~
    总结下今天的收获。1、要认真负责的对待自己的工作,一旦着手了,就要把它尽可能的做好。2、要善于总结,经验只有在总结之后才能真正成为自己的瑰宝。3、做事要讲究方法,不能蒙头苦做,要勤奋而又聪明的勤奋!!4、我是聪明的发哥。
     哈哈

接下来,附上一些我哥旅行西藏的图,弥补下我旅行的梦想。。。西藏太漂亮了,每次看到这些图都让人神往

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
沙发  向善于总结的发仔致敬~
发仔 你又那样形容我了。。
这么有速度。。。沙发就这么没了的。。。。
发哥系列 ing~~~
期待期待。。。。
不断总结,走向高手!
西藏啊西藏,发哥阿发哥。
江发兄更新的好快啊。看来很有体验啊,这项目做的。回来好好分享哦。
回复 8# zhenglidl

没有 完全就是被乱起的称号。。。。
哈哈,这可是时代赋予你的称谓,每次一想起君哥,我脑海里就浮现猥琐两个字,手就莫名其妙的打w e i s u o了。。。oh,额滴神,呵呵
在猥琐的要命的君哥的帮助下

..............