雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的BOOTCAMP之旅

时间过得贼快,一转眼不知不觉在SPOTO已经度过了一个多月的时间,从NA到BC,记得第一天大家顶着台风来上课,仿佛仍然是昨天的事情,在这期间也有幸认识了很多PY,有学生,有在职的PY,还有咱们PL的CS,and xyj,还有咱们伟大的,玉树临风,风流倜傥,深藏不露的TEA,天天跟着咱们这帮小菜鸟混!一周的时间眨眼间就过去了。由于暑假的接近尾声,大家陆陆续续都回学校了,只留下咱这个人坚守阵地。 接着就是盼望已久的BC了,在我们朱SIR的带领下,浩浩荡荡的开始了。拿到课表一看,HO MY GOD!这个月没好日子过了。。。。,还好有ZPF,LY,TEH几个兄弟在。嘿嘿,死也要拉几个垫背的 (做梦呢)!!!  紧接着噩梦开始了,上课,实验,上课,实验,天天搞到做最后一班地铁回家,可怜啊!!!! 这个强度真是只可意会不可言传(之前就有听说过,这下算是领教了),留着大家自己体会。但是兄弟几个都是相当的不要命啊!~做实验做的饭都忘记吃了。可怜的朱SIR被我们搞得只有叫外卖的份了(相当的敬业啊,赞一个 )!实验一个接一个,问题也是一个接一个,一个比一个变态!!~~就是在这样的恶劣环境下,日复一日。直接的后果就是睡眠严重不足。一天比一天睡得晚,发现自己快成超人了!~哎。在我们朱SIR不辞辛劳的教导下,总算还对得起国家!听朱SIR讲案例真的是一种享受,可惜现在算是听到头了 。从东南汽车到TD-BOSS,中国*银行。。。,可想而知难度也一个比一个大,同时收获也一天比一天多。
     接着讲讲这次的BC考试,考前就听说这次的改版相当大,PIX是重点。我汗,BC了一个月的路由交换,最后成了PIX,之前压根都没研究过PIX。除了BC最后一天俺们的JEFF大哥讲的PIX。整个人就是从信心满满到跌至18层地狱。 于是乎,考前一周,没日没夜的,除了吃饭睡觉就是PIX 。抱着必死的决心奔赴战场。没打算活着出来!上午演讲,下午考试!考试时间一个小时,8个故障点。(我的神,来个痛快的直接给我一刀吧! 一刀就够了。)在我们的CY,HJ哥的不辞辛劳的为我们设下的火坑,等着我们往里跳。仿佛看到了那诡异的笑容!~可怜啊 。由于某个需求与拓扑情况有所出入,纠结了很久浪费了很多时间在无谓的问题上。使原本就紧张的时间更是惨不忍睹。结果可想而知。。。。。。!哎,一失足成千古恨!如果能给我时间的话,我只要时间,可能就不会是这个结果!~在此也感谢我们的CY,HJ,SS各位XX的关照。。。(省略一万字!)
总而言之,这一个月的时间很累,同时也收获了很多。。。。;在此,首先感谢我们的TEA SIR,您辛苦了!还有第一次来SPOTO热情接待我的CSYQ,XYJ.还有一起奔赴战场的刘Y兄,和所有帮助过我的人。同时也谢谢CY,HJ,SS大哥,让我知道了自身的不足。任重而道远。。。
      回首这一年多的时间,从一个对网络一无所知的人,到今天的我,收获了许许多多。其中的艰辛只有体会过了才能感受到。正如当初我的老师所说:“一个个傻乎乎的,连Nemeeting都不会拨,我容易嘛我!”。一个考试的成败并不代表什么。重要的是你在这个过程中体会到了什么。BC不仅仅是学技术,更重要的是锻炼我们无论任何困难,都不会倒下,勇往直前,做一个真正的的BOOTCAMPer!
没有失败,只有半途而废!~
国际惯例,沙发自己坐!~
写的很好,一轮考试下来大家对你的评价是技术非常的不错
相信你会越来越出色的
天道酬勤,付出一定会有回报的 加油
水平相当不错,下次可以一起去实施农行项目了。
有各位前辈的一番话,偶的信心又有了。偶是打不死的小强!~

看张壹的文章,很有感触,想到当初学习BOOTCAMP的拼博历程!证书只是一个结果,过程更重要,学技术的过程也是一种人生的历炼,即凤凰涅槃!我一直信奉一句话:道可顿悟,术须渐修!
呵呵 “没有失败,只有半途而废!~”这个是你的格言吗?
能承受压力,坚持不懈的人会有回报的
虽然认识你没几天,但是听CS说你非常的努力,天天风雨无阻的到SPOTO学习
这样的精神是值得肯定的
相信你会在不断的磨砺中提升的~~~加油
7# winford.
呵呵,算是吧。一定!~~
不管前面的路是怎样,都会一直走下去,一条道走到黑!~
一上来就收到你的消息,虽然有些遗憾,但是正如你所说的
“一个考试的成败并不代表什么。重要的是你在这个过程中体会到了什么。BC不仅仅是学技术,更重要的是锻炼我们无论任何困难,都不会倒下,勇往直前,做一个真正的的BOOTCAMPer!”
这就是BC的重要意义,然而 BC还没有结束,每一个BOOTCAMPer不会停下自己前进的脚步,不断充实,不断进步,不断挑战。
学,然后知不足;教,然后知困。知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。

继续加油↖(^ω^)↗吖[em7]