雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上海BOOTCAMP lab满分经验谈...  by 小鹿

一不小心,BOOTCAMP lab满分了...大家表BS偶啊...(呵呵,玩笑玩笑,马上进入正题=w=)

在这里先说明一下上海BOOTCAMP lab考试的过程(因为毕竟和福州的BC考试还是有一定的区别滴,偶听别人说的),从上午9点半开始拿到了BOOTCAMP lab的版本Rxx,读题时间半小时,上午2小时、下午3小时的答题时间,中午还有给吃饭的时间(当时我做的投入,都想不去吃了-.,-)...考试过程基本上就是这些啦,内容方面全部是BOOTCAMP课程中涉及到的知识点,只是在一个拓扑上搞了一个大综合。

试题中算上加分项一共有10个需求,应该可以说是每个需求10分吧,因为我全实现了,分数为100,所以这只是我的猜测=A=

想要通过BC的考试当然离不开平时BOOTCAMP上课时的积累,由于不知道福州BOOTCAMP上课形式,所以只能就上海这边的情况来说啦,我们每天的BOOTCAMP课就是上午理论下午实验,最后几天还有几个真实项目拓扑实验,当然作为我们一个10人的BC班来说,一套BOOTCAMP的机架和两套NA的机架,足够你把每一个实验都独立完成一遍,这个我觉得是很重要的一点,因为最终的LAB考试肯定是要独立完成的呀,有可能考试的时候就被自己的trouble给trou死了- -!

实际情况中可能配错了一个ospf 区域号、一个hsrp组号、少了一个trunk链路、等等...这样细小的错误都可能引起全网不通...最好的情况就是按照题目所要求的需求一步一步来配置,因为TS出LAB题目的时候需求肯定是按照你的配置步骤来定的呀,不能想起一个需求就配一个,因为毕竟有些需求之间是会互相影响滴!

只有平时做实验的时候遇到了这方面的问题,当考试的时候就会注意到啦,最好是每当配好一部分拓扑后就用ping呀或者traceroute等等命令去检测一下是否满足了题目的要求,不然等你全部配好后发现一条路径有问题,那就很难排错啦T-T

目前所想到的就是这些啦,写的比较杂乱,准备考BC的学员们凑合着看看呗,毕竟也写了这么多呢=_=!
沙发我座啦
这么快~!珠珠!沙发没抢到……
小鹿还是比较有经验的说!……

头一个BC考试满分的人哦!……

TS下次可以考虑增加难度了!……
哈哈哈哈……
哥们 牛逼啊 我这么牛逼的也才90啊
(我是来被鄙视的,我错了)
好牛的人哦!
还真是厉害呀,呵呵,恭喜下
小鹿还是比较有经验的说!……

头一个BC考试满分的人哦!……

TS下次可以考虑增加难度了!……
哈哈哈哈……
bookpig 发表于 2009-8-20 20:16

那楼主出门得小心了啊。。。。。。。。。。。。。
史上SPOTOer第一个BClab 100分的~!小鹿真不亏是带头大哥~!~继续加油~!
不乱不乱·嘿嘿慢慢写~!俺们能看懂~!其他的兄弟加油哦·
史上SPOTOer第一个BClab 100分的~!小鹿真不亏是带头大哥~!~继续加油~!
不乱不乱·嘿嘿慢慢写~!俺们能看懂~!其他的兄弟加油哦·
文文 发表于 2009-8-20 20:32

带头大哥谈不上,共同进步哦~