雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SPOTO BOOTCAMP实战体验-20090729

SPOTO BOOTCAMP项目实战之------------------------------------------------emery篇

2009/7/29

下午三点篮球赛开打,兄弟们我来也。身为Tutor的我很荣幸的成为了教工篮球队的一员,与各位TS们一起上场拼杀(呵呵,在场上我们可是很友善的哦)比赛场面那是一个激烈,那叫一个此起彼伏啊,没去看比赛的各位看官们那是一个可惜咯……俗话说:姜还是老的辣(我可没说我们的TS很老哦
。我们的强大的TS团队最终战胜了勇猛的学员队,赢得了比赛 。比完赛,兴奋的领完了奖(八百万像素的摄像头哦,贼值钱的),正准备回家,我们伟岸的队长andersen给我来了句:球打得还行,马上准备下,等等就去某某地做项目。我 ,早上才刚聊了这个事,我还没开始准备呢,况且都6点了,还得回家洗澡吃饭呢,有没有车到那里还是一回事呢。强哥给我来了句:你什么都不用准备,直接上就是了,明白!哦,我一溜烟的跑回家,准备了下就直接杀到火车站。售票员给我张去XXX的硬卧,幸好还有票。
       到达目的地已是凌晨三点,火车上空调吵得很,都没怎么睡好。赶紧联系了下接待我的工程师,直奔他的“地盘”(宾馆).趁早休息明天还得干活呢,哦,错了,是今天还得干活呢。
       宾馆的早餐那是相当的不错哦,估计着怎么着也得有个一二十样东西来着,那叫一个丰盛。心里暗想接下来做的事一定要丰富,要不怎么对得起这么丰盛的早餐。这不,下午的行程真是丰富多彩。我在一个经验丰富的工程师带领下,先是直奔项目工程总部办理设备提取手续,然后两人抱着设备直奔车站,坐上大巴前往指定地点准备进行割接。我们穿越了千山万水,绕过了重重峻岭(福建确实是山多),才到达指定地。一到那,接待我们的那真是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海……(臆想中)--那是不可能的。接待我们的只有人很不错的网管大哥,他给我们安排了住宿,让我们先歇着。我们一看还早,就先出来小逛了下这个不知道以后什么时候才能再来的古老小镇。小镇还算是蛮热闹的,风土也不错。不过风土再好也顶不住我们的饥饿,萝卜炖鲤鱼汤那叫一个鲜美,鲤鱼估计是野生的,要不然没法这么香,可惜我们太饿了直接给灭了,要不先拍张照片回来了让各位瞧瞧鲜再吃就更好。迅速吃完了饭,直奔房间休息(半夜两点准时割接)。割接过程还算是蛮顺利的,在师傅的指导下,与客户之间的沟通都是让我负责,技术上我也小试了下身手,感觉相当的不错(我这个师傅人可是相当的好)!等到五点多通知我们都没问题了就可以走人了。
       写了这么多,其实最想跟大家分享的是:项目心得。
       壹.机会总是留给有准备的人,出去做项目前,一定要把工具准备好:笔记本电脑,双肩包,USB转console线,这可是吃饭的家伙,必须人手一条,建议买“Z-TEK”这个牌子,有点贵就是了,驱动一定要装好了,要在真机上试过能行(SPOTO为我们提供了真机设备的环境)才敢带出去,直连线和交叉线,SecureCRT软件(日志记录),UltraEdit-32软件。
       贰.出去做项目最好带件小外套在包里,半夜的机房冷得很。行李最好是少而精,要不碰到像我这次是抱着一大箱的设备,哪来的手再提行李。这就是双肩包的好处,一个实用的双肩包一定要是个百宝箱。(PS:偶用的是Targus,淘宝299元)
       叁.接着就是你要在SPOTO好好的成长了。不要小看BOOTCAMP课程,它是很多常用技术知识的总结,它的技术点都是平时比较常能碰到的,它项目演练的个人演讲是很锻炼人的,它当中的硬件知识:RJ45口,双绞线,v.35线,光纤,GBIC和SFP光模块,IOS灌入和升级,设备的架构等等很多的东西你都掌握了吗?(我这次去现场看这个GBIC和SFP都差点不知道该怎么叫它了。)要多注意点这方面的知识,不要只是一味的钻研技术。这些硬件上的基础要是都不会,出去让人问倒别人会觉得你很不专业,这还蛮丢人的。SPOTO这么重视BOOTCAMP是有理由的,它真的是能给你犹如项目经验方面的很多技术人员所该具备的素质。因此,兄弟们努力学好BOOTCAMP吧!
再来一个就是,各位学好BOOTCAMP的兄弟们。都来争取加人我们强大的Tutor团队吧。在这个团队里你能很好的帮助别人,同时又能快速的提高自己的能力。在平时,TS们还能给我们开小灶,在他们的带领下接触到了更多其他方面的技术(开授m0n0,juniper,VoIP等等方面专题),更重要的是我们能获得更多的项目实战的机会,况且还有这么强大的TS部门做为我们项目实战的后盾,项目想不会做都难啊!

来吧,兄弟们一起加入SPOTO Tutor,加入我们这个强大的团队吧!
沙发沙发,艺明分享的心得很让大家受用,以后多多努力!
板凳!!!!!!!!!!!!!!!占位!!!!!!!!!!!!!!!!!!

先看看再说。
不错不错,继续努力。
SPOTOer艺明帅哥·啥时候也杀到上海来呀·一睹你的疯姿~!嘿嘿·
相当不错,顶了~!!有机会参与下
我喜欢蹲在地板上 看~~~~忽忽~~~~
不错啊。哥给你顶上了哈。
这就是榜样啊!
这就是榜样啊!