雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【成长感想】在上海STSC的日子里

伴随着上海某银行网络一期改造升级地顺利完成,我到上海差不多一个多月了。人总在不停的变化着,要看你是往好的方面发展——成长,还是往坏的方面变化——堕落。这个月来我在不断的成长着,虽说不能达到蜕变,但也收获不少。这一切都得感谢我的导师仕耿,他不但悉心指导一些工作方面的事情,更重要地是教我了许多为人处事方面的东西。而这些东西对我们刚出来工作的人是非常重要的。
     回想一个月前刚到上海的样子,大大大咧咧的,心不够细,什么事只求做个大概,犯下许多的错。往往这样子是很危险的,“细节决定成败”这句虽然听得耳熟,但怎么也重视不起来。也许有些事要经历后才知道,但往往是要付出代价的。昨天听课时,王老师讲到一案例,某人在做银行核心网络时,出现核心网络中断的事件。这可是算得上是个灾难了,当然不能全算这人的错,但在做金融网络时怎么小心都不为过。
    以下几点还得提升,
1.自信心:以过硬的技术为后盾,在客户面前彰显自信;
2.职业化:交流时的语言,要清晰,要有条理;
3.心里素质:做到临危不乱,冷静思考;
4.团队意识:做到相互帮助,减少其它成员的工作量。
这得感谢耿子,灿原,书镔,艺明等人,那一晚的“斗地主”让我意识到的自己的不足。当然这个月来在这几方面不断提升,让自己离一个优秀的网络工程师更近。
  这个月来,比以前活泼了许多,感谢SPOTO。在SPOTO让真正享受到了快乐工作,快乐学习,快乐生活。耿子、灿原、书镔他们特别会搞笑,时不时让大家开心,尤其是耿子的表演能力超强,不做表演事业真是浪费人才了。
  最后希望耿子的头发越长越多,哈哈。
sofa
很努力,很用功的lilf ,一个多月的时间,感觉lilf 成长了很多,自信了很多!……

加油!
臭小子…………哪壶不开提哪壶

呵呵,这段时间的进步看的见,摸得着,很不错。
顶!
我来上海的几天,发现了lilf真是个上进的孩子啊,很少见到lilf,天天很早就出门做项目去了,应该好好像他学习,还有一个惊喜,原来他还是个歌王啊!唱歌可是相当的8错啊!
上海的兄弟们好拼啊,回来要好好交流交流哦。
lilf 好样的!! 俺们兄弟都顶你!  来上海STSC的都是好样的(汉龙,军军)!  
SPOTOer 快乐生活,快乐工作!
导师和团队。
师傅领进门,修行在个人。Jack的工作非常细致,还希望你多学习了。
团队中,大家互相支持,共同成长。
期待低调的你稳健地成长。
当然了 SPOTOer 们 个个都是吃得苦尚酷的一族~!~
这样精神值得学习···yxz07]-