雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【STSC项目实战】STSC小明上海×行全网改造项目参与报告

经过3+1次小历练之后,终于迎来单干的曙光了~~~
在这里先说点题外话吧。二战的时候英国军方的统计数据表明战斗机飞行员在降落的时候发生事故的概率是最大的。咋一看似乎很没道理,但细想之后还真觉得是那么一回事情...
单干前的那个晚上我认真的把项目的关键点理了理。第二天到新港现场的时候我也不着急,先跟x行经理沟通了一番,了解相关信息;然后自己在心里规划了做事情的步骤。接下来就下手开始做事情了...。项目实施测试完成之后我还留了时间检查了农行的所有设备(包括业务终端,办公设备,ATM==),并通过了x行随行经理的验收。 OK!!!第一次独立做项目就这样还算圆满的结束了...。
隔了一天之后,项目经理耿子大哥又分配我独立去三灶做项目了。由于我换了console连接线(驱动还是出发之前lilf帮我上的)到现场时发现连接不了设备。我试了几番之后还是连接不了。随后我就打电话给耿子,他在电话分析了相应情况并给了我信心(3q!!!)。 于是我静下心来想了想con线应该连接的接口,紧接着有条不紊的测试,ok!搞掂了。在我做完对应工作,开始对secondary这套配置进行vrrp切换测试时,我发现自己的测试机器ping不通指定地址,而银行办公设备则能正常ping通(按照路由规划当测试机器接入交换机时,银行办公网段设备应该断网),很显然我的配置存在问题。随后我调出相应配置仔细检查一番,发现B路由器局域网口secondary地址老是上不去,即对应secondary地址有错(由于太自信麻痹大意的缘故,我一开始没发现问题所在)...。至此给的教训是:或许问题都是很小我们很容易疏忽的,但正如之前题外话里所述:成败不只看问题本身,更看我们怎么对待问题。此后事情进展就有点一马平川了,最终也算顺利搞掂了三灶网点!!!
今天人到了南京,抽空上来发发小帖子。现在还真有点怀念在上海的日子。怀念大家一起去钱柜黑皮的那个晚上;怀念跟上海STSC伙伴(HONGCY,LILF,SUBIN,耿子)一起生活战斗的日子;怀念上海思博所有伙伴以及相处不久的学员。要谢谢临走前上海STSC专门为我开的那个小会,我会永远记得你们的无私的忠告,虽然你们在tea群里常常是那么不可理喻的放肆!!!在此我还要特别谢谢耿子大哥,心里认你这个项目带头大哥,你要多教我东西啊!还有啊你们不可以丢下我啊,要做我强大的后盾啊~~~
呵呵, 小明,STSC牛逼的一员,绝对的牛逼悍将,将在南京展开牛逼的项目之旅

总而言之,一句话,不多说,简单的讲,不浪费时间,稍微的提一下,就是……

牛逼!   加油,小明同志!!!
明明绝对的牛逼,绝对的气势如虹,绝对的拉风,绝对的杀很大
经历丰富的小明同学在南京要照顾好自己,
有事呼我,我电话24小时开机!
咱们小明同学,在南京上演太多的故事,也会让他成长不少,咱们家小明的的确确实实,实实在在,是一个做售前工程师料子!
呵呵小明明,好好成长,好好加油!!
大家都看好你!~~~
人生总要经历一个又一个的坎坷。
男人,经历多一点是好事。
希望你作为我们的先锋,帮SPOTO开拓好我们新的战场。
UP,UP。小明同学,啥也别说了,一个字“顶”。
解决问题的能力不错,好好加油哦!……
小明不错!这小伙子很俊