雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

行于杭州,博学远自----------阿里巴巴新楼项目回忆!

一、前奏
      2009年的6月10号,28-30度,中午从福州去往杭州的火车~!出门前的准备与工作都已完成:衣服、速食等等,唯一没有考虑到就是手机电量的把握!(14个小时火车,手机没电,那是比较郁闷的一件事),出门那一刹那的感觉始终都是那么的新鲜!
                                                 -----------------------------------每天都有新感受~!(个人签名原创,请勿转载!)
14个小时的硬座火车,还是一次不错的体验,对于时常失眠的我来讲,加上火车上的繁乱和嘈杂,真的是14个小时没合上眼;凌晨杭州东站下车,立马奔向旅店(环境和布局还是蛮不错的,不想大酒店那样搞得富丽堂皇和尊贵,更适合我们这样的老百姓~! ),我们的任务是从9点开始~!

二、主题和高潮

“万水千山只等闲”,虽然不能用这个来形容,但是当看到200多台的设备的时候,欣喜伴随着疑虑;当天我们就拆封了80多台的设备(按照负责人的一句话来说:你们的进度还是蛮快的
第二天下午5点就基本结束,初步完成2天的完工的预计!
      第一次看到如此之多的(Cisco)设备, 这是我的第一反应是激动;如何正确的安装并上架,这是我的第二反应(虽然曾经工作中上架过锐捷的的交换机,但这次十分的标准!让我印象深刻)。工作的场面还是比较井然有序的,我们分工明确,因此我们的进度加快许多(之前拆封缩短了点时间 );由于我们几个渴望对杭州的了解的心情,积极性提高了许多~! 自然完成的速度也加快许多,加上GJ,YX,LY三个人的帮忙和合作,努力完成这个“艰巨”的任务~!当然,自己也是十分卖力的(嘿嘿 ).
      由于人不高,以致每次泰设备上架的时候,每次消耗的体能都会比别人多点!事后昏迷了一段时间!(当然我本人似乎没有感觉到!可能14个小时没睡,加上体能的消耗 );第一次见到65交换机和ASA防火墙这些设备,倾慕之情,溢于言表!(以前只能在课本或者图片上看过!当时激动了一段时间!连忙用手机拍了几张),
     总的说来,我们的努力没有白费,看着整齐的设备,一种小成就感,麻痹了我几分钟~!(嘿嘿)离别回到旅店,就开始我们返程之旅~!尽管时间短,技术学习的也不多,但我又学到了许多的事物内涵,以及许多杭州和文化~!为我人生旅程中多了一页宝贵的经验和财富!

三、图例

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
沙发偶占了,呵呵……

杭州阿里总部很漂亮的说~
相当壮观的机房哦~

啥时偶也去杭州玩的时候参观参观~
牛B啊,

学习了。

亲临现场的感觉肯定不错,羡慕啊~

顶起!!!
强大,

看到真家伙了~

流口水中......
非常的支持!

谢谢卢同志的分享!!!

继续BOOTCAMP~
阿里巴巴公司需要如此之大的机房啊~

不愧是有米的公司,呵呵~
来顶顶

又一次项目体验~
卢哥的阿里感想出炉啦~
顶顶更健康,呵呵~
LG的文采非常的不错,有机会参与其中。是一种非常难得的经历,加油!