雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] HSRP实验求助

在R1与R2上配置了HSRP。并将PC1与PC2的网关分别指向了1.100与2.100。
可为什么两个PC仍无法PING通?它们都可以PING通网关。
求高手指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
xiao8206 该用户已被删除
挺有意思的:根据你的图,我猜想你可能调试过2台路由器的接口——检查HSRP是否能正常工作:
基于这种可能,我可以大致给出个分析:如图
左边1.0网段和右边2.0的主网关是R1,而R1左边链路挂掉(你关闭了接口),那么左主机ping 包给了R2.
然后,R2给了右边PC ,这时右边Pc 回包交给主网关R1,这个时候R1左边的链路是挂的,自然不通了.....
好好研究一下啊呵呵
娘的,这人问问题没诚意,既不把配置贴出来,又不说说什么情况下PC之间不能互通,泯灭了我助人为乐的本性。
楼主问的问题不够清晰,造成PC之间无法PING通的原因可能有多种。  最好将你的想法和相关配置做说明,这样才好让论坛上的朋友帮助解决问题。
挺有意思的:根据你的图,我猜想你可能调试过2台路由器的接口——检查HSRP是否能正常工作:
基于这种可能,我可以大致给出个分析:如图
左边1.0网段和右边2.0的主网关是R1,而R1左边链路挂掉(你关闭了接口),那么 ...
广播风暴 发表于 2009-4-29 17:57

广播兄在解答疑问啊 支持
不过配置在哪里呢
楼主。。
没有配置,如何判断