雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

JUNIPER入门配置 有需要的可以看看啊

juniper的基本配置入门先说的就是本人对juniper的产品不是特别熟悉,以前维护的城域网上只有M5,M10这些设备,所以只能写些基本的入门配置,但是相信大部分人使用的也是这部分的东西。

不得不说一些超级基础的东西,它的命令航有两层:
操作模式,配置模式 : 如果对比其他厂商的设备,就是用户模式,和特权模式的区别。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
我也是刚刚接触了啊 感觉不太习惯啊
看看先,没见过
1.在控制台上,juniper路由器启动的前9秒,按空格键(只要不是回车键就可以)
2.使用使用boot -s,进入单用户模式(可以使用?或help得到详细的帮助)
2.启动shell,提示:
system watchdog timer disabled jan 1 00:36:47 init: /etc/spwd.db: no such
file or directory enter full pathname of shell or return for /bin/sh:
直接回车进入单用户模式
note: to go to multi-user operation, exit the single-user shell (with ^d) #
4.mount文件系统
   #cd /packages
   #./mount.jbase  (实际在进入单用户模式时,已经mount,所以不需要在做)
   #./mount.jkernel
   #./mount.jroute
5.进入恢复模式
   #/usr/libexec/ui/recovery-mode
6.进入配置模式
   修改或者删除系统密码,保存,退出。
7.重启 (然后就成功了.....哈哈
JUNIPER入门配置
看看啦jjjjjjjjjjjjjj
see......see.......................
要开始接触运营商网络的东西啊
要开始接触运营商网络的东西啊