雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 2009年1月2日-642-802战报-gogo9

7年前,从中国山东的一所大学毕业,随大流考了MCSE+MCSD+MCDBA,后在一事业单位工作,但那地方完全不认这东西,有这玩意,还不如有关系会马屁来的实在。从此,再也没动过考认证的念头。
最近漂泊到了澳洲,发现老外认这玩意,迫于生计,不得不再战认证考试沙场。以为以前的工作经验都是在网络领域,还想在这面继续作这行,所以转考CCNA。
我是从11月28号开始准备,书就是从 网上下了Sybex那本《CCNA学习指南(第六版)》,没有很透彻的看一遍,先做得Testking的712道题,然后挑书上的重点看,然后做了8页的A4纸笔记,后来发现笔记前后重复,因为自己懒,做完笔记从不看,所以前后很多内容记了两遍。
本来打算12月28号去考,可是圣诞前后,琐事太多。于是拖了一个礼拜,后来今天实在是受不了,自己早晨打了个电话到Town Hall的考点确认了一下。确认他们上班,背着包出门了,到了车站,发现忘了从网上抄下考点的地址了,又打电话回家让家人帮忙查了。到了Town Hall,又迷路了,方向走反了。
好容易找到了考点,小姐问我考哪一门,我说我考640-820考试,人家说没有这门,我说就是CCNA的那个,美女说是802吧,我说是吧。。。汗,我当时真记不起我要考的是哪一门。
一开始挺认真,后来就有点烦了,有一道题点了Next才想起来前道题可能答错了,可是考试答题只能前进,没有后退。最后花了1小时10分钟,考了965分,错了三道题,及格线是825,还算顺利。。。松了一口气,关键是担心我的银子。。。

下面说重点的,我按照网上的经验,所有的问卷都选的B,然后抽到了第48题的卷子,虽说是48题,但有的一道大题下面好几道小题,其实应该是50多道题,感觉相对别人的战报可能虽然题少,可是难度大。里面大题如下。

著名的189题,和资料上的一模一样。
Pass4sure V3.22中的348-351题DHCP!这四道题是以一个场景大题的形式出现,一个场景里面有四个小题。
Pass4sure V3.22中的352-356题VLAN!就是V10实验里面VLAN的六个指令的使用,也是一个大场景里面包含5个小题,打开路由器模拟器,输入sh vlan,sh cdp neigbors,sh spanning tree,sh vtp status...熟记V10实验里面的内容,一模一样。
EIGRP中的AS号错误和Network错误,V10实验上一样。
其他的都是Pass4sure 3.22上的,感觉我的Testking是白看了,感觉就是V3.22+V9.8新题+V10实验。我考的题目:
3,5,11,12,25,28,41,45,48,54,55,56,58,61,63,71,83,99,109,114,117,125,132,146,155,193,200,201,213,215,238,246,258,265,271,282,283,289,293,304,305,309,312,313,314,326,348,349,350,359,373,388.
我也写一点我的考试心得,不是来炫耀,CCNA只是入门,考过了也不代表水平有多高,我这样过了也只是一个Paper,只是希望大家也都能顺利通过考试,给自己的职场上多一块敲门砖,多给自己一个机会。

感谢前面考过写战报的朋友,感谢你们的帮忙,祝大家新年快乐。
恭喜楼主 在澳洲 啥时候我能出国去啊呵呵
恭喜楼主了
很不错,很独特的NA战报!
恭喜了 过来取经
最新战报 把你顶上去
令人吃驚,考前有這麼多不確定,還說考了高分.