雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

与星网锐捷的市场部主任共处的两个月

10月下旬,很幸运的租到一个还不错的房间。这是三房1厅的套房,我房门对面住的是两个美女,而我隔壁,住的正是这位星网锐捷的市场部主任。

他是个很有才华、很优秀的人才。挺佩服这个人的。对行业具有敏锐的嗅觉,独到的眼光和极强的洞察力。我问他:“你平时工作都是做什么的?”他回答说:“大部分是在思考。”这就是人与人的差距!思维的方式,和思考的路线,决定你是否能够成为一个优秀的决策者。做人方式和策略谈判,检验你是否是一个优秀的市场赢家。我甚至愿意相信,他平时所想的东西,与大多数人是不同的;他平时所说的话,一定程度上都会在无意中使用了一些谈话策略。我想,这些优质是使他成为星网锐捷里最年轻的部门主任,其他人至少都大他四五岁,而他今年仅仅比我大一岁,24。这就是人与人的差距!

和他在这不到100平米的房子里共处也有2个多月了,期间对我的影响很大。我有点感觉是被洗脑,真的洗了一些。但是何妨呢?对我来说都是积极的方面。很多人,对“洗脑”二字的理解是贬义的,而他们有没有想过,这些所谓的洗脑真的会对你带来消极的因素??比如说安利类,保险类等等,有些人确实对他们嗤之以鼻,声称这是最洗脑的行业。然而他们给社会带来的其实是有益的一面;他让人变得更积极向上,生活充满阳光,这不管对社会还是对个人都是一个长期的积极因素。所以,为什么要那么在意呢。再所以,请对这部分人持以尊重个人的态度吧。

我承认已经被他洗脑了,而这些东西,都是他给我灌输的。之所以能给人洗脑的人,首先他对这方面都是有很好很深的认知度。而他能做到这些,则证明他是个成功的人。

昨晚,隔壁的大哥带他的头来家里吃饭,他的头头就是市场部经理啦。还真没想到我这小生还能接触到几十亿市资公司的部门经理。和我想象的不一样;随和,爱泡妞,开玩笑,说正经的话。。。其实就是个普通人。

昨晚,和隔壁大哥谈了好久,谈天谈地谈女人,谈人谈事谈创业。。。其中,谈到了他与他头头的关系。他说,一个成功的下属,做到了3点:1.在上司身边做事  2.让上司离不开你   3.让上司请教你。而我觉得,他也是几近做到了。他说:“头头每处理一件事,都会发邮件给他,说“你怎么看”。”当然这并不是他上司处理不了,而是让他独立去处理这个事情,其实也是在培养他,另一方面,他头头也省了不少事。这已经做到了让上司离不开他。而他自己认为他对公司各方面的理解已经比他上司成熟,或许他几近做到了第三点吧。

最近好几天都没去SPOTO,学习动力没之前强了,,哎~整天想着如何在这个互联网上开拓出个什么市场来。这是他给我带来的最大影响。昨天想了个点子,马上问他的看法,从而他的经理也得知,说这是个挺新的概念。不管这样的想法是否可行,机会总是留给有准备的人。所以我也要多准备准备。我们暂时有了这么个想法,就是组织一个团队,搞些东西,搞些名堂来。
不错!
好好努力,属于你的09年开始了!……
铆足劲,冲啊!……
好想法啊  元旦就是这样来临了啊 又轻轻的过去了啊
很好的合租经历哦~
与高人 相处 会学到 很多东西的哈

期待高人 相助 哈 嘿嘿

曾经有人问我。。。楼主的帖子算不算好贴。。。我没有回答。。。因为我想起了一位传说中的大师---古龙先生的一段话:“。。。天涯远不远?。。。天涯其实一点也不远。。。因为人已经在天涯。。。天涯还远吗。。。”

qq个性签名qq个性网名时尚发型化妆技巧

come on    [em9]
继续成功........