雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2008-12-5 【CCIE故事】CCIE历程回顾- 邹XX CCIE#2270*

跟大家道歉:战报姗姗来迟,让大家久等了。最近工作超忙,没空上网:)大家见谅。
感谢 战友:点儿,旺儿,兵儿,葱儿。还有 Mr姜!!!!!without you,there is no me. thank you so so much.
感谢spoto:松, Alice, andersen&ovlan and boss Hu. it always feels wonderful to step in the front door! cuz You all just like families.
还要感谢:杰伦,辫子,江,指环king,大姐想出国,一直以来对我的关注和鼓励!!!!I own you not only a dinner but so much more!!!!!!:)

======================================================================
11月16日:
北京新南站,8:20PM 气温0度。一个字:冷!
奥运刚刚过去,留下了很多比较华丽的建筑,北京新南站 可能就是其中一个,比北京站大,好看。
不过交通很不便利,出门有站内的专用公交。拐了N个弯,出了站。没有地铁。。。。
不过有好大的公交站,做20路到前门,有地铁,或者直接做到北京站 那边也有。
等到了住的地方已经是晚上11点多。因为第二天要看考场,于是早早睡了,虽然有些失眠。
11月17日:
传说中的银泰中心,你在哪?
嘿嘿,在国贸,简直太好找了。坐地铁一号线在国贸下车,找到银泰中心只需要4岁的智商就够了:)

心理面很激动,也很兴奋,同时又有一种陌生的恐惧,伴随着对明天考试的期待,和对结果是fail的担心。我调整了一下情绪:银泰中心,I'm coming!
门卫很有礼貌的开了门,前台就有公司列表。cisco很好找。我来到了7楼,感觉确实气派。

不愧是cisco,但是更让我感到惊叹的还是第二天的真正进去的所见。
出来,又吃了真功夫。(这几天连续3顿了,似乎我饿的时候,真功夫总在旁边。)
回家复习,走人~~~
(以下是对面SOHO社区的图片)

11月18日:oh my god. 这一天真的到了。
过去还有3个月的时候,感觉时间还有的是,90多天,不着急。但是转眼还有3个小时就考试了,这心情真是百感交集:
  当时晚点报名好了。。
  版本似乎都忘记了。。
  面试的东西也不多,心里好没底。。
  没带厚衣服,出门太冷,路上怕熬不住。。
  是否要喝2听红牛?难道会困?
  早上应该吃点啥?真功夫吧。不想太复杂了。。
  上海的兄弟们的期待,这次不能辜负啊!
  考试要低调,低调。。
  要是过了,那我就去蹦极。。
  可是挂了,哎,还要重新再来。好麻烦,10850,还要等好久。。
  心跳加快。。
  心里默念奥巴马的警句:yes we can!!!
  老婆发了短信 两个字:stay cool!
  YES!
哎,不管了,考试顾有一挂,或轰轰烈烈,或窝囊凄惨。
这次在北京考,多了英语面试,吓跑了无数的人,挂了也算是轰轰烈烈了。成败在此一举,哥们不想当窝囊废~~~银泰中心,我可真的来了。
吃完了饭 又看了一遍版本,回忆了一下面试很快就到了8:50。
心里挺兴奋,昨晚失眠,早上不困。坦然步入大堂,跟着上班的人群来到了cisco,一进门,豁然开朗。。。。很气派。我跟前台服务员说明了来意,到旁边的红色沙发就坐等待。
今天有4个考生,1个security,一个sp,2个RS。我环顾了四周,环境比我想象的好很多,不远处有个cisco的展厅,里面似乎应有尽有,相当华丽。
虽然很想去看个究竟,但是我没离开座位。低调低调。。。。。。。
不一会,Frank就来了。比我想象的年龄大些。说话干脆利落,做事感觉很干练。我们4个人被带到了9楼,出了电梯门,说了注意事项,介绍了考场周围设施,然后进入考场。
可我们考RS的被带到了茶水间等待面试。趁考官不在,赶快跟旁边的战友交流了两句,还没有尽兴,他就被人带到拷问室了。而下一个被用刑的人便是我。心跳再次加快了。
瞪了10几分钟,见他安然无恙出来了,还向我招手,我不由自主的竖起拇指,向他执意!
一个白色圆桌,一个cisco的ip电话,一个frank,一个我。如此平凡的布局,但又是如此不平凡的感觉。sorry,忘记了还有2把椅子。
拷问开始:
frank声音很大,我也不示弱。但是他总嫌弃我声音小,这时候不是低调的时候,我尽量往多了说,但是说的多了,最后frank让总结,我就又说了一遍,但是还是说多了,于是frank又让我总结。。。
4道题,没有想象中的难,但是也有很多意外,第一题的BGP,frank竟然在最后补充问了我一个相关的问题,幸好我会 哈哈!老外并不是总是很安静,他会把你回答的不明确的问题再次让你回答。
对英语要求不是很高,frank明确说,只要意思对就ok,要是真不明白,可以适当的翻译,但是回答要用英语。
最后被带入考场,Rack30 2张大白纸,1套题目。15寸液晶(记不清了),桌面10个设备的快捷方式,并非传说中的超级终端,切换起来很像secure CRT。逻辑键盘鼠标,相当不错。
今天考的是N6,配置的也不是很多,预配也很全,几乎不用怎么动,没有troubleshooting,我检查过了,没有错误。
但是美中不足的是N6考的人少,版本据说不是很稳定,而且在R4的处理上还有很多争议。所以这点让我有些担心。
中午大概IPG做了一半 就开饭了 给20分钟。出乎意料的是,午餐 还是 真功夫!!!!!!晕倒,真功夫啊,我要吐了。
确实不怎么饿,简单吃了2口,考官不在,可以交流一下。那个考安全的是第3次考,说吃完饭收拾桌子就能过。说有一次,4个人没有收拾,结果都挂了,但是还有一次4个人都收拾了,结果都过了。。。。。
那个RS兄弟也是N6,挺好,探讨了一下面试的经历,感觉自己似乎达错了一个组播题,版本没有详细聊,但是几个关键点的探讨,我俩说法不实很一致。我感觉完了,这次要挂。。。。可为了最后的希望,我仔细的收拾了一下桌子。哈哈!
下午感觉好漫长,版本变化不是很大,但是qos跟手上的版本有不同的地方,安全少了NAT,我按照自己的感觉都做完时是下午2:30左右。还有3个半小时的时间,oh my god!我做的有点太快了。
我本来想把BGP no掉重做,但是想想还是算了,最多能顶30分钟。
show run了1个小时,还真检查出了自己的一个错误。但是4点的时候 我已经精疲力尽了,浑身疼,难受。好想出去走走。
这时候,我犯了一个致命的错误,我把R1 和R2 reload了。。。。。 因为我刚注意到 由于过于相信预配,我忘记了检查全零映射,结果这个时候发现了,虽然路由没有问题,就算其他再完美,他的存在无疑不是一处败笔。我果断的重启带来了,严重的后果。。。
我突然想起来安全的一个caution:You may lose the point if you reload the router, even if you have already successfully completed this question.....
我的心啊。。。。哇凉哇凉的。。。心想这下完蛋了。。。这题是访问控制列表,在中间加一条。我看了,果然重启以后,ACL条目的顺序被系统默认设置为整齐序号,这时的配置相当于你把整个ACL删除掉,然后重新写一遍的效果,然而这是需求严厉禁止的。
我想了一会做出了大胆的选择,我把后面的几条给删除了,然后把预配写了上去,模拟考试的最初状态,最后加上了要插入的条目!外表上看去:)ok!不知道能不能混过去!!哈哈
漫长的show run/show ip bgp/show ip XXX neighbor/show ip route/show............... frank 终于发话,还有5分钟。我放松了许久的神经突然好想被电击了一样,以超人的速度又最后检查了一遍。。。。。倒数第二台设备show了一半,我一一不舍的离开了座位。
好安静。。除了机架发出的风扇声,没有任何声音。所有人都不说话,静静的离开了考场。。。。。
我出来问那个兄弟,他说他凶多吉少,我俩一路上探讨了不少,感觉自己也要挂。。。因为不一致的地方不少。
我感觉很遗憾,这次可能辜负了不少人。回去的路上,我做好了一切心里准备。。。 我想起临走前frank对我一笑,我感觉我好像过了似的,只是一种直觉。可想的更多的还是fail以后应该怎么面对,下次考试怎么准备。。。。。
我打开cisco网站。每点一下 都感觉好像在刮奖票。当就差最后一步的时候 我祈祷了一下。成绩没有出来,也算是松了口气。。。。
我等了一会,接到了 点点 的电话,他很关心结果,我说还没出来,但是感觉这次够呛了。。一边说一边又打开网站,他问我面试和考试的事,我一边说一边开网页,突然。。。。。
突然。。。。
一个PASS 出现了,我感觉当时 我都喊失声了,说:啊?不会吧!过了? 我再次看了一下,ccie 2270X ~~~天啊!
11月20号:
一大结束了,确实感觉来之不易,为此我等了太久了,也付出了很多。这样的结果让我感到很满足。但是又感到一种失去目标的无聊。
我并没有像想象中的那样兴奋不已。心里更多的是平静。这仅仅是开始。。。以后的路还更长。。。
IT'S ONLY THE BEGINNING~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
每个CCIE的是一个故事,兄弟,祝贺你。
一个动听的故事。
To be continue~
很好很强大 给我们经验 吃完饭 要收拾桌子 这是礼貌问题啊 不收拾 就是TRU死你 还是感谢
厉害啊,IE不知道什么时候有我
吃完收拾桌子..看完回复帖子
收拾桌子的传闻由来已久,我已经准备好了一套自动化理桌子系统,打算放在银泰楼下卖。。恩。。
非常详细的考试过程,感谢分享,也为后来人提供了不少的启示,比说吃晚饭要收拾餐桌等等,不管怎么样,还是要恭喜楼主,希望楼主的职业生涯越来越精彩!!!
恭喜楼主,前辈指引,后人不息啊~~~~~GO