雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位IE的大哥帮帮我把,老师布置作业没办法!!

1、 如图配置如下拓扑。IP地址按照TBT标准IP配置方法进行配置;
2、 每台设备均创建一个Loopback0,地址为Z.Z.Z.Z/32(Z为设备的ID号);
3、 R5-R2连接于VLAN_21,R1-R4连接于VLAN_21,R3-R4连接于VLAN_50;
4、 全网运行EIGRP 100。全网不允许出现汇总路由;
5、R1、R2、R3处于同一个网段,要求R2作为R3、R5之间通讯的转发点,三台设备 均不允许使用主接口;
6、R5-R2处于一个网段,要求保证据传输的安全性,不允许使用主接口;
7、R5-R3处于另一个网段,要求保证据传输的安全性,不允许使用主接口;
8、R4不允许接收到任何EIGRP的查询消息;
9、完成之后,全网ping通。
要不是老师比较作业我也不回来这丢人的,我才NA刚学完,就要我们配嗰几乎IE的实验,各位IE的好心人帮帮我吧!!我一万分的感谢你们!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
漏了,我补充一点,老师叫我们分成两个网段看,是不是左边一个网咯,右边四台也一个啊?他的VLAN我也不知道哪来的,好心的人把配置写出来看下吧
惨 才学完NA就做IE   我在此帮你再CALL下高手
有压力才能成长,努力了!……
根据你的图,你的需求里有一个大概错了~~应该是R5作为R2、R3的Hub端。
用这个物理拓扑来做:

配置在附件里,就不贴上来了。本人菜鸟~~,做的不对的地方请批评指正。

本帖子中包含更多资源

x
R2-R5是VLAN11
采用子接口全部搞定啊 R4 在 router eigrp xx
                                                                       eigrp stub receive-only (更新消息中不发送任何路由信息)

问个问题
所谓不允许使用主接口。。就是要人去配子接口帧中继么?
既然要R2承载R5到R3的流量。。为啥还要画R5到R3的PVC。。。要人去改metric值么?
至于vlan。。应该是把路由器连到交换机上去配的吧。。。

我问了老师了,他说这个图隐藏了一台交换机,到低怎么配啊,星期一要交了

5楼的图跟配置我都看了,也挺好的,可有些可能是我学的还没那么深吧,有几条配置不怎么看得懂,如果是要自己设计我肯定拿去交给老师。还有的就是老师不准我改图啊,但可以加交换机上去,那我到底该怎么办啊。高手快出来啊,帮帮我啊。。有配置过程就更好了,配置结果我有些看不懂!!
你哪个配置不懂。。贴出来问嘛。。。就这么说。。谁也没法帮你啊。。。
补上我做的一个配置。。不过还是对那个要求R2承载R5R3间流量的需求不是很理解。。既然要R2承载流量为什么R5和R3之间还要配置PVC连接?

本帖子中包含更多资源

x