雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

锐捷面试经过

因为也是最近才拿到offer,过程持续比较长,所以现在才来写总结。看了其他人的面试经历发现我的经历简单的太多了。大家就将就着看看吧。首先,我也跟大家一样参加了锐捷的宣讲,后来感觉那次来思博招的都是测试,因为对测试比较不感冒,所以本打算不投的,后来托赵姐帮忙,说是TAC有招技术支持类的(产品工程师),就投了TAC。连简历都是赵姐帮投的,再次感谢。投完简历,我就跟大家分道扬镳了,一个人参加各种笔试面试。思博宣讲会的第二天就收到了余经理的电话,稍微聊了下,问我是不是投了TAC,然后跟他确定了下TAC是有招技术支持类的,然后大家约了个时间见面。刚挂完电话不久,就接到了北京人事部的电话(办事效率真高),稍微聊了下,问了一下职业规划的问题,后面就是基本的家常话了,大概就2分钟吧。接下来是第一轮面试,面试我的是我们的部门主管,人很好,面试基本上是根据简历来的,不过很简单,技术问题就问了一个进程死锁。然后就是继续家常了。聊完后,就做了一份笔试的卷子,卷子大概考的都很基础,NP的水平吧。不过考得很细,比如哪个报头的哪个字段有几位?所以基础要好,听主管说了,这份卷子的最高分获得者是思博的学员陈J,我以后的同事。做完卷子差不多十二点了,主管说留下来吃饭吧,然后就跟主管一起去吃饭了,来到了熟悉的食堂(以前实习也是在锐捷),吃饭过程聊了一下网络背景什么的,还稍微提了下待遇什么的,介绍了我们的部门,吃饭过程中还第一次见到了我们的陈J同学,好帅的小伙子呢,主管帮我们介绍了下。吃完饭就告别了主管回来等消息。题外话,饭还是主管请的(好人啊),嘿嘿。第二天早上接到主管的电话,让下午过去面试。面试我的是一个牛逼人,双IE,感觉这次应该是技术面了,没想到还是没怎么问到技术。面试基本上也是根据简历来的,问了为什么参加思博的培训,大学期间干部的事,兴趣爱好,还问了我觉得笔试中哪部分答的不好等等,最后终于问了一个技术问题,OSPF邻居什么情况下会卡在exchange状态?我感觉我答的不好,他让我给说明一下思路,然后我就从OSPF邻居建立的过程给他分析了下。整个过程持续半个多小时吧。然后又是回来等消息。回来等了两天还没收到通知,感觉可能被刷了,后来通过内部消息说是已经被录取了,只是在等一个同事调到北京,才有位置。。。就这样一直等。。。直到最近两天正式拿到offer整个过程还算是比较顺利,但是能拿到offer还要感谢很多人的帮助。首先,是胡校长,在锐捷的宣讲会那天帮我做了很多的推荐工作,这也使我后面的路简单很多,再次是赵JJ,感谢你帮我投的简历,还有对我就业事情的关注,这次能去锐捷很大部分的原因是因为你帮我投的那份简历。最后要感谢CCIE俱乐部的所有人还有思博的所有人。

你是我们的骄傲。
希望像陈J一样,在TAC打出我们的名声。让TAC对SPOTO的应届生不敢小瞧。
陈J这家伙,在SPOTO的时候,我们一直很看好。发现优秀的人在哪都很容易获得关注,大企业的HR都很有经验,锐捷HR的眼光很好,富士通的也是,都能把我们最优秀的学员筛选走。

至此,07,08两年暑假,共6个SPOTO Tutor(助教),已经有3个在SPOTO,1个在锐捷、两个在富士通。其中所有人全部CCIE笔试以上,并且在未来的一年内,全部都会成为CCIE。
原帖由 chinamoon 于 2008-11-2 17:54 发表 你是我们的骄傲。希望像陈J一样,在TAC打出我们的名声。让TAC对SPOTO的应届生不敢小瞧。陈J这家伙,在SPOTO的时候,我们一直很看好。发现优秀的人在哪都很容易获得关注,大企业的HR都很有经验,锐捷HR的眼光很好 ...
    谢谢胡校长的支持,一定会努力证明自己的,为思博争光!
很棒啊,顶一个~!楼主是咋SPOTO的骄傲
恭喜你拿到OFFER啊··我相信每份成功的背后总是经过一切地努力····顶~!!!!!!
庆贺一下,
你们的付出总算有回报了!
还是谢工那句话:“05级最牛的人!”
恭喜哦。呵呵。。
为SPOTO争光哦。
又来抢沙发坐了哦···