雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

锐捷面试的十天之(三)

到了锐捷那个时候应该是他们大部分员工都下班的时候,还好一上去就遇到了李sir,他让我们到一个会议室先等着!说是马上就会开始面试,会议室傍边有很多的茶点和咖啡(咖啡是用咖啡豆现磨的,味道很不多哈!茶点也很多,心想大公司就是不一样,这么好的东西居然是免费的!
)我,海鸣陶子三个各自喝了一杯咖啡,接着就开始了面试的环节了!

那个时候就是抱着一直豁出去的心态,管他是技术面还是人品面,反正都没好好准备,直接上就是了!我们三个的面试都是分开的,面试官都是不一样的!面试我的是一个年轻的gg,操一口北方的口语,一副很容易相处的样子

!一上来他先跟我说了我的笔试成绩,说我的试卷总体做的不错,可是没有高分的地方,我当时差点没跟他说我都是瞎扯的 (*^__^*) 嘻嘻……后来是自我介绍,然后是叫我说说我自己的优势,职业生涯规划!他基本都是按照简历上写的来提问的,什么社会经历啦,社团经历啦,还有一些就是闲聊式的问我的家庭情况,对这个职业的了解,甚至问我平时都喜欢上什么网站 ,最让我意外的是,他还问了好多关于我女朋友的问题
。技术性的东西问的真的不多,可能因为我是学校的网管吧,就让我把校园网的拓扑画出来(这可难不倒我!嘿嘿!
),后来就是问了一些同一个vlan和不同vlan之间的通信怎么走,网关,默认路由什么的,这些东西对于在思博接受过培训的鞋弟鞋妹来说都不算什么难题,
不过我那个时候有点大意,回答错了两个点,一个是静态路由的,路由指出去了以后就忘记再指回来了!另一个是我跟他说交换机上不能配置acl (现在想起来都觉得好奇怪,不知道自己当时是怎么想的!)总的来说跟他的聊天还是蛮顺利的,大概面了四十分钟,如果不是后来有人要会议室的话,估计我们还得耗上一段时间呢!
面试官最后给了我一个总结,说是我对这次面试的准备不够充分,底子不错,上升的空间很大!
       10.21-25,这段时间可真的是度日如年啊!
,天天等,日日等,总是等不到通知,打电话过去问也说叫我们候着,过两天就回出结果!21日那天听晓莉说她的面试相当的成功(貌似是直接等着拿offer的那种),更重要的是,面试他的sir说只要是他面试的估计问题都不大。sir就面试了两个人,一个是晓莉,一个是陶子,如果是这样,我可就悬了,如果只要两个人的话肯定就是他们两个了   。除非公司要三个人,要不我肯定没戏了!期待吧,期待着奇迹的出现
!!!说的夸张点,可以说是茶饭不思啊! ,差点就熬出病来了!

25日晚上,我和同学在打篮球,因为茶饭不思的缘故,打球也完全不在状态。突然,接到陶子的电话:我第一面过啦!”“恭喜你啦!我的声音小的自己都快听不到了,整个人几乎窒息......“你也进了!”“啊?真的?我的心情那叫一个爽啊!情不自禁的又想起了可爱的樱木 果然是天才!!!
果然是天才!!!再回到场上是,三分球开始发飙了,怎么投怎么有!!(估计大学以来都没有这么准了!)

果然是天才!恭喜你啦,呵呵:-)要继续加油哦!相信接下来你可以做的很好的哦!
哈哈哈·好厉害呀···只要有努力都会有收获哦···
真是让人担心死了!