雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

锐捷交换机密码重置方法

小TYPE哟
大家都知道锐捷的交换机密码设置方法和CISCO的有所区别
大家平时学的都是思科技术,碰到锐捷的交换机顺手配错了密码。如何是好?
首先第一步,登陆交换机,试试密码碰碰运气。哎不行?还是不行?好吧。
第二步,拔掉电源
第三部,插上电源的同时 猛按CTRL+B,哎如图

哎,你看到啥了?你看到啥了?
是不是这个?

看到了是把?看到一堆中文乱码?如果是这样的话,你可以改变下超级终端的速率,直到没有中文乱码出现,哎不行?那有3种可能,你的机器不行,你的终端软件不行,锐捷的交换机正好属于比较搓的那台。。
看到的话,请按3,没有看到的同学千万别乱按,但你乱按了也不会怎么样。。
接着看到

请按2,Reload system
重新启动咯!!麻烦,烦恼,密码,配置,统统都消失
扯蛋到此告一段落

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为什么说扯蛋告一段落呢,因为我还没有扯完
根据锐捷的IOS版本不同,有多种不同的密码重置方法
我来说说第二种,纯口述了,没有图
狂按ESC进入BOOT模式,然后呢,选一个DELETE什么的,输入CONFIG.TEXT然后确定就OK
说的比较模糊,但保证一弄就懂了,老简单的。
扯蛋,到此正式完毕
第二种是通电后 猛按Esc键——不是2楼说的 Crtl+B,猛按方式和上图一样的方式~~~!!

这里说说第三种,别人配的时候偷偷瞄一眼。等他退出然后在登陆的时候发现自己设的密码不对了,上去吧你瞄到的敲上去~~~~这招很好用~~~~
对哦是ESC,我改了去
嗯。LZ给我们开拓了视野。谢谢。

嗯。学到了,以后有遇到的话可以试试了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
长见识了哦。谢谢楼主分享。
锐捷交换系列密码恢复