雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 新手求助.....新手求助.....新手求助.....

本人大二在校生 学计算机的..
俺最近听说有思科认证.  想要努力考考看..从CCNA学起
但是小弟目前对这个东东一无所知  而且 完全自学.
所以俺得请教些很菜的问题

1.学CCNA要用下载什么软件啊?    ..怎么才可以用笔记本进行模拟试验等等..

2.还有CCNA怎么学才有效率.

3.需要什么教材

在这谢谢各位了
补充下

学CCNA 需要的软件模拟器等 如果您有 最好给个 下载地址
小弟感激不尽
我是北京的...
问987就问对了人了。
加油啊!一旦下定决心就赶紧行动。
北京的话就只能自习了~~NA的话就去买NA第六版的书~~TCP/IP卷一也可以买买看~
实验的软件可以用小凡的~挺好用的~~不过内存需求比较大~1G的就行了~~
学这东西不是要一直看书才行~适当的结合实验~~个人觉得书本部分东西是枯燥的~~当然有相当一部分是很有意思的~配合上实验的话~你会从中感受到乐趣~~于是就有了兴趣~~兴趣是最好的老师~这样学习应该就是对自习来说最有效率的吧~~还有多上这个论坛看看~~里面有很多精华的~~对学习相当有帮助~~就这些吧~~球打完~打字手都酸…………
建议用TCP/IP的书,或者cisco网络技术学院的书,因为这几本讲的很详细,我觉得新手用心去学的话,反而效果更好。而第6版,虽然简单,粗略下来一遍,感觉挺简单。其实不然,很多东西它都没有提到,水分很多的说。