雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SPOTO 路由 学习知识点

SPOTO 路由 学习知识点

1.静态路由/默认路由:
进入路由表的前提、管理距离的修改、永久存在于路由表的参数、等价负载均衡、浮动静态路由、下一跳写法和出口接口的差别
2.RIP协议:
版本12之间的差别、被动接口、单播更新、水平分割、自动汇总、手动汇总、接口认证、路由更新控制、metric、跳数改变设置、组播地址、计时器时间、管理距离、UDP端口号、等价负载均衡、默认路由的传递
3.EIGRP协议:
Cisco私有协议、管理距离、组播地址、等价和不等价负载均衡、被动接口、带宽使用问题、自动汇总、手动汇总、3张表、5种包、metrichello间隔、DUAL算法、ADFDSussessorFeasible Sussessor、末梢路由器、接口认证,默认网络的传递

4.OSPF协议:
分层网络协议及区域划分、最短路径算法、Router-ID3张表、LSA报文类型、路由器角色、通讯量类型、组播地址、网络类型划分、DR/BDR选举、metricLSA类型、Virtual-link、区域汇总和域间汇总、末梢区域、完全末梢区域、非纯末梢区域、完全非纯末梢区域、区域认证和接口认证、hello间隔、默认路由传递、AD值修改、32位主机路由、路由过滤、区域汇总、域外路由汇总、等价负载均衡、被动接口、OSPF按需路由

传说中的沙发...
顶一个。。哈哈指明了学习方向~~忒棒了
楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在著的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!
原帖由 若水三千 于 2008-8-31 13:52 发表
在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕 ...

楼上讲的话太深刻了!顶一个.
问一下TS,BGP在NP阶段该学习那些重点?
CCNP阶段的BGP主要是BGP的入门理解,包括:
理解BGP peers, i-BGP, e-BGP概念
理解BGP的几个重要属性:as-path, next-hop, origin, local-preference, weight, MED等;
理解BGP的synchronization与no synchronization的使用条件和应用;
理解一个实际的BGP路由表的各项的具体含义,判别最佳有效路由;
理解BGP选路顺序;
掌握BGP的基本配置及route-map的使用。