雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江西财险,有惊无险

4月7日下午三点多接到丢丢的电话………..说”最近江西有个项目要做可以带个学员,………你要去吗……….”我一听到要带我出去做项目相当激动,毫不犹豫就答应下来了……..呵呵……..临近四点又接到丢丢的电话……..说客户要求马上就要出发……..要赶晚上六点的汽车…….我晕……..马上跟老师请了个假………..赶紧从教室冲了出来…….回宿舍后就马上赶去汽车北站了……..第一次出去做项目挺激动的…… .,临近六点跟彭哥在汽车北站会合了……….呵呵….....上车后……我就向彭哥咨询了一些关于这次的任务情况…..他说大概会配防火墙….NAT…..之类……呵呵呵………..我一头雾水………被他搞晕了………..凌晨一点多我们到了南昌……….马上找了家旅馆…入住………第二天早上跟客户一起去南昌公司总部……说要我们帮他调试什么网络…..结果我们在那待了大半天也没搞清楚….他要我们做什么……临近中午就直接跟那个网管去抚州分公司了……...到抚州吃完午饭后……我们就开工了….....总共就一台JUNIPER防火墙…一台1841路由器…一台2950交换机…..不过网管什么都不懂…..也什么都不管…….他说:”我已经把所有的资源(一连串的电话号码)都给你们了…..你们要自己寻找帮助…..你们问我,我也不知道,….你们应该比我更专业…..”…….晕……..什么需求都没给……就要我们配……不过还好彭哥有经验…….在彭哥的安排下…..我们开始研究文档了…….他看路由器……我研究JUNIPER ……大概了解后彭哥就开始配置了……不过配到专线的时候遇到难题了…….南昌总部跟抚州分公司一直PING不通……彭哥打了很多求助电话……. 还是不通……网通的人一直跟我们说只要当作一条网线就可以了…….可是就是不通……我们怀疑是网通的问题…..在进行了多次协商.网通的人终于答应明天过来测试线路了……那天晚上我们一直到9点多才吃晚饭……..网络没配通网管一直认为是我们的问题……给我们的脸色很难看…….没办法…..我们只能等到第二天了……..当天晚上彭哥决定安排我第二天过去南昌总部协助他……第二天一大早我就独赴南昌了……彭哥留在抚州……第一次出去做项目就要单干…..我有点担心……还好…….有彭哥在……也没出什么漏子……赶到南昌总部时……在机房遇到了一个网通的工程师….就马上跟他沟通起来了…….我一边帮彭哥查看接口一边和他交流…..我问他:”你就是网通过来测试专线的工程师” 他说:”是”  我说’:那你赶紧帮我们测一下啊….你们测不通我们没办法交差啊….”他说”其实我不是来测试的,我只是来协助的”……我晕….不是来测试,,….我就搞不清楚…….他到底来做什么……...我说:”你不是就来测试的吗”….他又反复强调.....他只是来协助我们的……更晕……我说”你不来测试,那你来协助什么啊…’’ 他有点小无语了…….我知道他是我们的救命稻草……(因为PING不通,网管会把所有的责任归到我们身上…….)我就穷追不舍……我说你赶紧帮我们测一下啊……..你测不通我们真的不能做啊……他说这不是他负责的….他也不会测…..然后看看了看表说:”十二点了……我下班了….我要走了….下午2点再来……”我无语了 …….我又追问那这是谁负责的啊……最后跟他要到了一个电话号码和手机号码 …….不过他还是什么都没做就走了……..在彭哥的不断联系下….下午终于又来一个网通的工程师…..(看起来比早上那个专业多了……确实事实证明他也是比较专业的….)我赶紧叫他帮我们测试一下….他说…”好..我马上就测……”他带了个SDH光端机,然后把南昌总部的专线出接口F0/1接上去……然后叫我PING一下……试试看…….我不敢怠慢……马上敲起了键盘…回车一按……通了…….哈哈…….太激动了……当时感觉那五个感叹号(!!!!!)太可爱了………… .哈哈…..彭哥还不知道……我赶紧打电话告诉他好消息……听说他接完电话,激动得把电话都扔了……结果招来了异样的眼光….呵呵……打完电话……我赶紧去办公室找那个网管,跟他说明问题完全不是出在我们身上…….是网通的设备兼容问题……现在专线已经通了…..他一下子就客气起来………….我无语…….当天下午我马上又赶去抚州跟彭哥汇合了……….那天晚上彭哥终于把所有的配置都搞定了………我们心里悬着的石头终于落地了……呵呵………终于可以福州了………那晚我们特兴奋 …..哈哈…….彭哥太帅了…………网管要求我们把他教会再走…….彭哥做一大堆的配置文档给他….然后又一个个教他配……..熬到中午他终于肯让我们走了…….临走时,他对我们这几天的工作表示满意,并明确提出下次其他分公司还是会要求我们过去……哈哈圆满大结局………
收获总结: 第一次出去做项目什么都不懂…..还好彭哥相当照顾……..我们同甘共苦四天……同床共枕两夜…..充分显示出我们的团队合作精神……经过这次的项目经历,我更加明白BC课程的重要性了…..而且学习的方向有了进一步的明确……还有另外一点很深的体会是沟通交流很重要……整个过程都少不了沟通….与网通的人沟通,把事情做好…….与客户沟通,让客户知道你真的把事情做好了……..这让我想起了刚上BC课时,胡老师对我说的一句话:”CCIE只是一个起点,以后你会发现要做的事情还很多…….” 我现在开始有点理解了…… 在此我想谢谢思博…….谢谢胡老师…..谢谢翔哥,点哥,YOYO,丢丢,谢谢所有为我提供帮助的人…..我会继续努力的……

HAHA

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还有谢谢丢丢..........
来踩一下。懂得感谢。这就是成长的第一步。

技术不难学,难学的是做人。

好好体会吧,会成长为雄鹰的。
顶起~~
不知道什么时候轮到我
我说”你不来测试,那你来协助什么啊…’’

说话语气好注意下哦....呵呵,出去做事是好事, 以人为本.我想当初如果沟通好的话,应该可以更快的让那人联系那个后来的工程师了..再次祝贺你出战成功.

楼上的不要急.好好在思博继续努力,我想你应该会有机会的.加油.

回复 7# 的帖子

谢谢包子哦.......赫赫.......以后我会多加注意的.......
BUSH.....貌似俺刚写完的说..~~~
嘿嘿,,,写得不错,,继续努力,,,BC是好东西,学过的人都知道,,,,,,,志鹏加油吧!