雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大洋百货

前天早上接到YOYO的电话,说是有个大洋百货的项目,让我跟着去体验一下 ,既激动又激动,没想到自己才刚学BC,就有机会去看看做项目是怎么一回事。。 ,只听到YOYO说到是一个“割接”项目,当晚网上查了下才知道“割接”包括的范围那么广。。。[em5]
   昨天早早来到spoto。后来听点哥说电信专线那出问题,暂时先不去。害我瞎激动。。
终于。。。今天中午和彭索一道前往正大广场,离spoto不远 一小会就到了。接我们的那位仁兄“满脸通红”的过来了,貌似喝很多酒。。带我们到机房后,他简单打了几个电话联系电信人员,然后就开睡。。 。。中间我们给机器上架,讨论网络状态等等噪音都没吵醒他。。直到17:00多的时候 他才醒。。汗倒···太强了。。

扯远了。。。。进入今天的主题:
      一进机房就看到5台没开封的设备,好家伙全新的。拆开一看:1台cisco ASA5510 , 2台H3C S5000交换机 , 2台cisco   2800  路由器。后来才知道这些好东东只是用来做简单的傻瓜式接入。。。大洋百货也太有钱了吧!!!![em04]  
索哥在协助帮忙给机器上架的时候,让我先把准备在记事本上命令敲上去。啊哈。。想不到还能亲自动手操作一下。。美死我了。。噼里啪啦照着敲的时候发现部分命令还是看的懂的,但是很多地方还是看不懂。。 。。敲的正high的时候。突然索哥电脑出问题了[em3] 。。只能先去帮忙给机器上架了。。可惜刚敲的命令在重启后一条不剩。。

之后就看着索哥给一台台设备配命令  配到2811路由器的时候发现不支持vpn。原来IOS版本太低了,我们就去了冠亚大洋百货2店那拷了那的IOS。。嘿嘿发现大洋百货的办公地点真是隐蔽啊。。。
在之后就是回到正大大洋百货,给路由器升级,发现cisco  TFTP server 不比3comtftp好用。。。因为cisco tftp server 升级ios的时候老提示错误。。。。
最后就是在配置vpn的时候出了问题。。浪费了我们好几个小时。。我就坐着看索哥排错。。1小时。。2小时。。。。终于成功了。。[em8]  发现那网管也真敬业。。陪着我们待着大半天,而且态度还很好。。赞一个
    今天的收获真的很大,对小型网络组网方式有了简单的了解,之前都是在实验环境下敲命令,到了实战环境还是有差别的,至少在心态上会有差。然后也发现其实做项目的很大一段时间并不是用在敲命令,而是用在沟通.给机器上架等等方面,所以沟通真的很重要。
    .虽然做完了项目,但是感觉还是有些遗憾的地方.由于BC才上到路由部分,vpn 还有交换部分自己没有先去研究,导致今天的配置命令很多都看不懂...没能学到更多更多的东西,这点真的很遗憾... .今天去了不能帮上很多忙,这里向索哥道个歉 ..希望他日自己能力强悍的时候能成为主力军 ..
     最后..是感谢部分...感谢spoto给我这次实战经验,让我发现了自己知识上的匮乏和水平上的不足..感谢yoyo ..
当然还要感谢索哥了 呵呵 提了很多问题他都耐心教授...还有点哥和翔哥 ..谢了哈....
"天道酬勤"....加油
抢到沙发 呵呵 顶上
ding....一起加油哦........
写得很不错。期待更多的实战和体验使自己成长起来。
顶起~~~
嘿嘿,写得不错, 初次出来接触“项目”这种东西的感觉是很奇妙的,只要能在项目中学习到东西,回去后知道应该怎样努力让自己变得更强就说明这个项目你已经完成了! 好好努力,把BC好好理解透彻,你会发现你的水平在不知不觉中提高到一个很高的层次的!为了下一次项目能从头到尾地自己做而努力哦!

PS:顺便贴一些图
Cisco 2811 路由器

Cisco ASA 5510 防火墙

华为 H3C S5000 交换机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
呵呵 很雄伟的交换机 啊呵呵
扩展交换模块

D-LINK 交换机 &  机架拓扑情况

一般在专线中用作协转(协议转换)用的光端猫

本帖子中包含更多资源

x
大洋百货外景。。。。

本帖子中包含更多资源

x
呵呵聪哥也来给你加加油,咋滴都没有人的照片呢。