雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你见过面值三元的人民币吗?

海口发现罕见绝版人民币 面值三元

图片:

图片:

图片:

图片:

如果说有3元面值的纸币,相信现在大多数人都不会相信,而6月25日上午,海口市龙塘镇的王先生向记者反映,他在家里发现了一张面额为 3元的人民币,是1953年发行的。据了解,这种纸币是我国发行的唯一一种面额为三元的人民币,由于历史原因曾被回收,目前存世量极少。
不小心,抢个沙发
这个沙发也算是我提醒你抢的阿..镇么感谢我阿??哈哈...
真的假的?听都没听过~[em3]
我也是第一次看到的..现在不是眼见为实了..呵呵...
[em1]
第一次见
顶一下~
没听过  没看过。。。。。。。

稀奇稀奇 真稀奇。。。。。。。[em6]

顺大便  问一句。。。。。。。。

现在一张这种三圆 值多少钱呀。。。。。。。
由于当时我国的印刷和造纸技术都比较落后,所以第二套人民币中的3个大面额券种:1953年版3元券、5元券、10元券,是委托苏联代为印刷的,被钱币收藏者俗称“苏三币”。后来两国关系破裂,为防止苏方利用手中的印版印刷“真版伪钞”扰乱我国金融秩序,中国人民银行下令将这3种纸币限期1个月紧急回收,过期作废。当时人民收入水平不高,因此大都及时进行了兑换。所以目前这3种钞票都是很稀少的珍品了,市场价格分别达到7000元、6500元、 65000元左右。
看看楼上的对人民币还是挺有研究的..不错!原来三元的人民币这么值钱,啥时候能让我捡一张阿??哈哈..