雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SPOTO DREAM - 血色青春 SPOTO 的新五年

SPOTO DREAM - 血色青春
—— 夜读Alan 北风破、Tim 纪念在SPOTO走过的日子,有感!

午夜,正在想着08财年我们的计划,刚刚找了几位伙伴谈谈如何让新的五年开始的SPOTO团队更加向上,对SPOTO的学员和客户更加负责,如何弥补我们的缺陷,正在定义我们真正意义上的SPOTOer(SPOTO人,所有SPOTO的伙伴,过去,现在,或者将来在SPOTO一起学习和奋斗过的,结成人脉关系的朋友)。忽然想到我们的小小理想“全球第一人才平台”,SPOTO绝不只是培训,培训只是我们SPOTO人迈向理想的一小部分,我们希望成为跨越全球的人才平台,我们希望我们结成人的“网络”,我们希望所有的SPOTO人和准SPOTO人通过SPOTO这个平台成功。

就从这新的五年开始吧!

-- 未完、待续 --
坐沙发等待继续
[em5]
“小小理想”并不遥远,众人拾柴火焰高!

一砖一瓦共建第一人才平台,伸出双手编织人的网络

所谓“穷则独善其身,达则兼济天下”,所谓SPOTO,所谓自己,并不是生来就为着我们的宝贵理想来着的,当时大学毕业时,我的理想,就是找一家IT公司,呆上一年,混上一年工作经验,然后去加拿大技术移民,那个时候,不去考虑考研,一是因为知道为了读书而读书不是自己真正想做的事,二是因为即便读研两年半出来以后,也还是要再混上一年IT行业工作经验才可以办加拿大技术移民,经历过大学生活的我,已经不想无谓地浪费自己的青春。第三点来说来也惭愧,也许没有天赋,从小到大,我自己是非常不喜欢数学的,所以看阿拉伯数字和枯燥的公式,公理,定理,证明对我来说是很“痛苦”的事,想想考研还要付出满腔热血受数学的煎熬和鞭笞,还不一定能修成我本不想要的“正果”,因此当时就做了一个了断。

说到数学和考研,就不得不谈谈当时我的好兄弟ahaha同志,我们是在大一刚住进宿舍后认识的,当年刚入学不久,就他们宿舍有一台黑白电视,我们在兴奋,痛苦,失望和砸酒瓶、热水瓶的过程中一起经历了那个难忘的“1997,大连金州没有眼泪”的十强赛,从那次以后,我这半个球迷彻底解散成为完完全全的普通群众,而我们在这之后熟悉起来。记得大一第一次“高等数学”期末考试,我强行记下一些公式连蒙带背地考了一个八十多分,而ahaha迎来他的第一个“挂掉”的时代,另外有一次期考“概率统计”,我想应该轮到我“挂了”的时候,等到了我准备备受煎熬的时间的时候,我惊喜地发现,ahaha兄弟坐在我的前排,而我们的教室是梯形教室,哈哈,很兴奋,虽然对他的答案不是特别有信心,但是聊胜于无,就把他写下的答案搬过来照单全收了,为了避免让老师“误解”就随便改改,结果很出乎我和他的意料,他76分,我91分,全班第四名,那是我大学取得的最好的数学成绩,但他却大呼不公平而耿耿于怀…… 呵,总之,大学期间我们俩就伤痕累累得面对着令人痛心的数学课程,并惨遭四大名捕的围追堵截,但是,

—— 真的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。 鲁迅

-- 未完,待续--

2008.1.28 AM:2:20
原帖由 sky-worm 于 2008-1-28 00:55 发表
“小小理想”并不遥远,众人拾柴火焰高!

一砖一瓦共建第一人才平台,伸出双手编织人的网络

sky-worm, 看雏鹰部落的ID注册时间就能看出你的历史了,快三年了,在SPOTO 创业“汽车库”交通路电子大厦的SPOTO人,对吧? 我相信这个论坛里头还有不少潜水的“资深”潜水人士,不妨冒冒泡,并且“一起走过的日子”借SPOTO 五周年庆 征稿,写下曾经在这里走过的日子, 入选精华文章者均发放 SPOTO精美纪念品一份,并赠送《SPOTO DREAM》五周年特别版(内容来自五年的文化及论坛文章积累)。
原帖由 123123 于 2008-1-28 00:48 发表
坐沙发等待继续
[em5]

谢谢支持,貌似你 去了先。
l老大。。。我书完“北风破”久久不能入睡,起来之后就想来部落看看。。。

没想到却看到如此大大地变化!!!

Oh My God!!!

让我不紧感到,老大今天晚上。。。。不,应该是是今天凌晨High起来了!!!

老大五年的自传啊!!!狂期待中!!!顶~!!!

好期待,分享你五年走过来的。
支持原创...SPOTO五周年庆征稿!!!楼上的也考虑征稿吧..呵呵...

入选精华文章者均发放 SPOTO精美纪念品一份,并赠送《SPOTO DREAM》五周年特别版(内容来自五年的文化及论坛文章积累)。
马上要加入其中了~~~~
和SPOTO一起共创未来~~~~~~~