雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 双层交换器的配置问题

我是ccna菜鸟,最最近老师布置了一个双层交换器的配置问题,请教各位高手啊!急需!谢了!只能红的红的连,紫的跟紫的连,梅红的跟梅红的连啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
同种颜色主机所接的端口设置成同个vlan,交换机互联的端口起trunk~~~~

请教

为什么在3550交换机中,无法设置vtp mode server啊
急啊!麻烦各位了啊!!
VTP没搞过- -
4台switch都配vlan就可以啦~ 然后接入的做access端口配置trunk路做trunk模式 允许通过所有vlan帧标记
所有需要通过vlan标记帧的交换机都需要配置通过的VLAN,不然好像交换机无法处理,华为是这样 lz可以去试试
如果成功了以后把最上面的改成三层 比如说quidway3928 或者传说中的cisco 3550 划vlan的同时给vlan配虚接口ip[em3]
那么就可以通过目标ip转发 我在实验的时候ping第一个包(32bytes)时候延迟有10ms 然后就变成了1ms或者小于1ms
好像是由于第一个数据包通过三层软路由模块找到了路由走法,然后直接建立2层基于Frame快速转发链路- -

本人菜鸟

双层交换机的配置问题

保命要紧你好,首先要谢谢你,
你能不能写一份详细的程序给我啊
谢了!!!

回楼上

可以吖![em1]
但是不会
不熟悉IOS命令[em43]