雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【BOOTCAMP实战】连游记(三)

哈....终于等到我了  ,接到通知今天和包子去连江,开心。早上早早起了床,赶了第一班606到了南站;一个小时左右的车程到了连江的;到了那边等了传说中的网络科科长,开始以为不小的官,工作实质就是网管(其实官也挺大的呢),请记住他,He is the key man [em1]
    不废话了,第一次来,先了解这次项目的一些基本情况,在包子大哥的介绍下,了解了这次是全面升级连江县信用合作社的网络为光纤网络,核心路由器用了迈普3740,开始小紧张,迈普什么玩意 ,第一次见;后来发现完全就一假思科嘛...不怕,命令和CISCO完全一样。在3740上配完剩下的虚拟接口的IP,以及所有剩下的到分支的静态路由,(能配个IP,敲个静态路由很开心了,还是核心路由器呢,嘿嘿),早上我就没什么事情了,剩下的时间继续向包子大哥请教,第一次接触光纤网络,很多不懂 ,包子很耐心哦,很好的师傅;早上基本了解了一下这次工程的主要技术
     另外一端田Y去了东湖分支干活,干练的解决了[em3] ,可以PING通核心,不过很快出现故障一、(期待 ,有故障才可以学到东西嘛..(*^__^*) 嘻嘻……);东湖的亚终端怎么也连不上UNIX服务器,科长出现,原来在UNIX服务器上少了条到那边的路由,科长大人努力的加路由,加不上去,再加还是不行,反复试验了多次,不行,看看时间1点多了,先放着吧(后面解决),肚子饿了
     下午任务去搞定黄歧和台录两个分支,路程是最远的,从总部出发得一个小时才能到,顺利的话晚上5点半可以赶最后一趟车回去(前提是顺利,哎 ),晕闷的是今天司机心情好像不是很好的说[em4] ,到了第一个点田Y出马,领着电信派的MM检查光端机,没问题...OK,咱继续领着MM赶到下一个点,到了台录分支竟然不让MM进去(少了啥东西的说,还挺严的),还好光端机没问题,包子老练的上架,倒配置,10分钟搞定,PING3740,!!!!!,[em3] HI了,今天太走运了,等待测试,和工作人员商量了一下让他们停下业务让我们测试(包子好自信,好男人 ,学习ING);测试出现故障二:发现亚终端不通,网络终端可以通;PING UNIX服务器不通,打电话给科长啊,话说科长甩出一句话,我可以PING通亚终端~~~~,晕闷了,路由器都ping不通服务器,路由器的的异步接口怎么能被服务器ping通[em4] ,卡了好久,包子灵光一闪,他肯定PING的是旧线路,(这时只是拔了一台,旧线路还在使用中),等最后一个客户下班后,关掉那台博达路由器(长见识了),科长再试试看,果然不行了,包子好强大[em1] ,继续排错,到底哪里出问题了呢??郁闷啊,(科长害人不浅啊);田Y那边传来同样的故障,嘿嘿,那就是说不是我们这边的问题了,一定是中心的问题;关键时刻又是包子(五体投地):一定是UNIX服务上少了路由到这边的路由器端口,因为是静态路由只写了到网络端的;打电话确认....科长竟然回家了  ,怎么行,赶快回来看看,科长赶回来(还挺尽心的哦),检查果然少了路由(再次佩服),科长赶快加路由啊,还用说,不一会儿传来喜讯,黄歧分部那边的通了 ,真不容易啊,我们这也是一样的错误,不用说了,科长写路由去.....看看时间不知觉快七点了,吃饭去,吃完饭,一看通了,HI翻了[em04] ,松了口气啊,额外服务还帮忙做了三根网线,还帮整理线路,还想怎样?? 还说...不理了,走人了,屌!!!      

BOOTCAMP实战] 顶级数据机房——阿里巴巴新大楼组网体验http://bbs.spoto.net/thread-18641-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
            话说任务快结束,正赶着车往回走,司机大哥也心情好转,(*^__^*) 嘻嘻……不错,没那么闷了。突然半路故障三、来了,丫丫的,黄歧那边突然不通了
,赶过去;科长啊~~.....尽然说那边的路由跳了,傻眼了,好好的跳了,没了....一个愁子了得  。没关系,兵来将挡,在包子建议下路由改到另一台负荷较少的服务器上,Ok通了,赶快闪人...

回想故障一也是科长的路由没加啊 狂汗~~~ ,哦,中间把电信MM忘记了,福大03级的哦,(*^__^*) 嘻嘻……,牛哦~~,把MM晾在大厅整个下午,到晚上才进里面,好可怜!!" />

收获大大的,命令没有几条,端口IP,静态路由,默认路由,开个VTY什么的,简单吧,关键还是临场的应变能力,实践出真知,回到宿舍写完感想断网了[em1] ,只好早上起来发,呵呵…..

本帖子中包含更多资源

x
沙发沙发~~~
挖哈哈顶小虎·~~~!!!
不错,继续努力~~
很好的经验积累....呵呵...

继续努力吧...
呵呵,电信的MM叫张lin,咱们志翔GG隔壁班同学哦,我一提志翔她就知道了。[em3]
风景不错哦``
[em3]

本帖子中包含更多资源

x
  支持~~~~~~~~~~~~
哇,连保险柜的都拍,看来楼主确实很兴奋。。。