雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“三座大山”下的锐捷感想篇

再给我一个必须发表的理由吧……心里实在是太不平衡了……

刚结束精神强压下的面试挑战,又接到了这个笔竿任务:锐捷面试感言。继续默哀……面试都问了哪些问题?你是怎么回答的……其实Alan同志对此早已在论坛贴上作了详细的说明和介绍,相信大家看完后,已对锐捷的整个面试过程都有较深的了解了。在这里,我也就不再炒旧饭,直接谈谈我的学习心得和感受吧。

其实,进锐捷并没有给我带来太多的成就感,而更多的是幸运和压力。幸运——只是那么刚好,锐捷首次在福州招聘技术支持类的岗位,刚好他们需要这样的一个人,刚好我基本符合了这个人的特征,刚好我参加了这次的应聘……压力——好强与不甘一直在耳边提醒着我在拿OFFER时Z总口中所谓的我和他们之间的差距。我接过OFFER的手是颤抖的,心里是沸腾的,我没有反驳。或许某些因素早已注定了我和他们的道路不会有太多的交集,但我仍然祝福他们。虽然可能没有办法追上他们的脚步了,但我仍希望自己可以生活得更好更快乐。看见别人笑脸下隐忍的那抹沮丧,我的心情是复杂的。我只想说,未来并不是由一场面试来决定的,加油,机会还很多!

经历了这次考验后,对于类似的各种招聘面试过程就不难想象了。很多问题都是可以提前准备的,例如,自我介绍、对企业的了解、为什么会选择该企业、职业生涯规划、对薪酬的要求和看法等等。在这些环节上,想要让自己占有优势似乎就不那么容易了,因为只要稍加准备,大家的语言都可以流利到不行。所以我选择懒惰,而我的回答也是大众化的。个人的经历是个不容忽视的重头戏。学习情况、参加过的社团、担任过的职位、参与过的项目及其中扮演的角色、社会实践或实习经历等等,这些统统都在考核的范围之内。而这些内容是否参杂了水分往往可以通过个人的言行举止加以反映。有担当的人即使是在谦虚的态度下也可以让人感觉到那股自信与魄力,那是一种自然的流露。太刻意的表达反而容易让人觉得是傲慢或眼高手低的表现,难以令人信服。这便又涉及到了另一个问题——如何在面试中展现个人魅力?

其实每个人都有一份独家,例如(以下是我在面试时发现的,兄弟们,我帮你们做宣传了,千万别太感激我,谢谢……):
    陈C,较稳重,塌实,有魄力(大有“我用眼光杀死你”的威吓感)
    陈J,酷酷的,不乏幽默,语气沉稳,有实力(一副“选我是没错的”的表情)
    陈QS,阳光,敏锐,健谈,风趣幽默(脸上似乎写着:放心,死的我也能把它说活了)
——汗,突然发现都是姓陈的……好吧,我们继续……
    然而独家并不是一朝一夕便可成型的,这是从点滴中汇粹而成的,源于生活的提炼。不知道别人对我的评价是什么样的,但不管怎样,你们所看到的我也是一个点滴的修积品。大学至今,more than three years,我能拿得出手的也就是拿过奖学金(才三等的而已)、评过优秀团员(不是干部)、当过社团的副部(没有转正)、上台演唱过(不是最棒的)、做过主持(不是最靓的)、担任过院排球队长(两次比赛都没有出线)、参加过校乒乓球团体赛(只拿了第二,还不是核心人物)、在电信营销部社会实践过(感觉锐捷是冲着这点来的,阿门)……在我看来,职位的高低、业绩的优劣都在其次,重要的是自己曾经留下过痕迹:奖学金记录——证明自己的学习能力;社团职务记录——说明自己的领导、组织或沟通能力;社会实践记录——表现自己的适应能力等等。特别是女生,简历的奖励栏内满是获得过的奖学金字眼不见得是一件好事,这样容易给人一种高分低能的错觉。如果可以在能力范围内参加一些社团活动或社会实践,那么这不仅是在为你的简历增辉添彩,更重要的是在过程中挖掘个人潜在的气质和魅力。

在社团中,你可以认识很多非本专业或非本班的同学,他们身上散发着和你身边的人不一样的气息。相互影响下,你便比别人拥有了更多改变自己,提高自己,升华自己的机会。说话也是一门艺术,要学会如何表达自己的意愿,抒发自身的情感。这一点同样也可以在各种活动项目中得到磨练。还有就是心态,无论是站在台上还是面对考官,紧张并不是我们可以控制的,甚至有手抖、脚抖之类的状况发生,想要在紧张的气氛下仍然保持自若,让自己不至于语无伦次、思路梗塞,还是那句话,争取机会多多磨练自己。场面见得多了,自然就知道该如何去应付了。女生并不是柔弱的代名词,为什么不让自己尝试一下飞翔的感觉?大胆地去争取,大方地表现自己,不为别的,只因为想生活得更快乐、充实。

这次的幸运和SPOTO也是密切相关的。起初还不信,但我切实地体会到了“在SPOTO培训”这几个字眼的分量。在外,SPOTO是学员前进的后盾;在内,它像家一样期待着学员的成长。感谢SPOTO!感谢一直陪伴着我成长的CS、MS、TS!也祝福SPOTO的每个学员都能找到一份满意的工作!

[em1] [em1] [em1] [em1] [em1]

沙发沙发。。。廖MM真够意思。。。

终于发表啦。。。
女生并不是柔弱的代名词??

那是什么的代名词...??
不知道
哦耶~~~

狒狒MM终于也开帖了哦~

哎哟不错哦~~~
支持下,能进锐捷能力够了。[em3]
esw0350 该用户已被删除

哇噻    不愧是学姐   太强了
改天一定得好好请教下
原帖由 esw0350 于 2007-11-5 09:28 发表
"压力——好强与不甘一直在耳边提醒着我在拿OFFER时Z总口中所谓的我和他们之间的差距。我接过OFFER的手是颤抖的,心里是沸腾的,我没有反驳。或许某些因素早已注定了我和他们的道路不会有太多的交集,但我仍然祝 ...

没有啦,不想看到有人难过嘛,大家都很努力的
有没有男朋友啊。。。[em2]