雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

FZ-CCNA班 开班—2007-6-27

我们不是一个团,也不是一个军,而是一个集团军!!!前进,网络帝国的主力军!!!
哈哈...沙发...顶上!!![em3]
TIM速度好快呀·~~

呵呵·~·今天都和大家见面了。以后的努力全看大家了!
新开班,先均再造辉煌。[em3]
来报道了····
欢迎!!!呵呵!!
今天关于广播域和冲突域的问题,大家可能还有些问题,这边再解释下:
      冲突是指在同一个网段上,同一个时刻只能有一个信号在发送,否则两个信号相互干扰,即发生冲突。冲突会阻止正常帧的发送。冲突域是指能够发生冲突的网段。冲突域大了,有可能导致一连串的冲突,最终导致信号传送失败。   

单播和广播是两种主要的信息传送方式,广播方式是指一台主机同时向网段中所有的其他计算机发送信息,广播方式会占用大量的资源。广播域是指广播能够到达的网段范围。因此,广播域的大小要有一定的限制。   

不同的网络设备对降低冲突域和广播域所起的作用不同。   

例如中继器和集线器可以放大信号,但是它不区分有效信号与无效信号,因此会扩大冲突域。网桥和交换机、路由器不会传递干扰和无效帧,因此可以降低冲突域。路由器和三层交换机不传递广播数据包,所以可以降低广播域;其他设备传递广播数据包,所以扩展了广播域。
哈哈哈~
  48的学员  孙廷燕   我记得了名字
哈哈哈~
还有我的哥们,赵阳...
哈哈...
NA48班  章建军  来报道!!HOHO!
    以后请大家多多指教!
偶是斌仔.NA48成员之一,不好意思报道晚了 .以后大家多多互相帮助下!谢谢!