雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

灰色空间--Alan BOOTCAMP考试感言

已经时刻提醒自己不要直视巫妖的万花筒写轮眼了,没想到还是中了他的月读”…
可能早上起的比较早吧,到开始考试的时候还是没有睡醒的感觉, SecureCRT的背景色和字体色弄了半天外网做的还算顺利,几位前人所说的帧中继问题我都没有碰到,外网做的还算Happy,有一些遗留的小点想说内网做完后再回来补十一点四十五开始进入内网部分
我自己都没想到,接下去居然出现了疲态….
看了一下需求,规划完内网,又检查了一遍后觉得没有地址重叠,看了下表,十二点五分这时Appolo已经帮我把中午饭带来了,我想:刚好现在有状态,先不吃了吧把内网做了再说
就因为这一个决定,导致了我后来的全盘崩溃
于是我在敲命令的时候头脑渐渐放空有点乱了阵脚和步骤的感觉,没有认真想想现在做到哪一步了后来show一下发现SW1有两个vlan接口的第二层状态一直是downshow run 一下没发现有什么错误,这时候开始头晕...有点感觉自己没有判断能力了还请盒子过来,盒子看了下说还是不方便帮我毕竟这是考试,给了我几句提示就走了,实在不想reload毕竟已经配了很多了此时开始大乱阵脚忽然决定先做服务…Server1居然开不起来慌了又回过来做内网还是down…发现Server1重启后可以进去了头脑放空中决定此时先吃一下中午饭一点多的时候潘帅回来了我跟他说了那个down的状况,他说实在不行reload…只好reload重新配完ok…此时已是1:50…中间先均还有进来鼓励我说一定来得及的放心,在这里谢谢了~~~
虽然现在那个问题已经解决了,但是感觉自己真的很疲倦了,知道说要通过show来排错,show出那么一大堆东西忽然感觉都不想看了,此时完全失去分析判断能力
……
我已经彻底中了巫妖的月读”…
考试的后面阶段一直被考不完了,时间不够了的意念所折磨
…………
(未完待续...且听下回分解...)

考完后领悟了一个道理:bootcamp主要是考心理
果然是没潘帅发现了:
没有人可以在偶的魔掌手上逃过一次地。。。。
关键是平静平静平静…………………………考试的时候一定要耐心……别崩溃是最重要的!
这句话太精辟了…Bootcamp不仅考技术考脑力考体力,决定成败的关键因素还是心理我感觉今天考试的时候自己的心态一直都是很不稳的,漂浮不定,没有这种的感觉,是不可能在这次考试中有好的发挥的
bootcamp考试可以说是一次长跑,在这个过程中有一段时间是自己最累最想放弃的时候,只要这段时间撑过去了,后面就很顺利,撑不过去就完蛋了~~~我就是没有撑过去
记住,遇到问题一定要冷静!!!不能自己慌了阵脚,无论是物理问题还是技术问题.
饭一定要按时吃,不然是撑不住这漫长的六个小时的或许当时会觉得自己不饿,但你会发现你会越来越吃力的一定要按时吃饭!!!这是我对后面的考生最关键的一个忠告了

有些东西要想开点,要会走出来,说不定以另一个角度看问题时,问题就被你迎刃而解了不要在一棵树上吊死需求有很多,有些看一下自己不会做就不要做,先跳过再说
步骤很重要!!!看到需求后先想想要怎么做?结合哪些知识点?然后在纸上做好具体实施的步骤,这样做起来才不会乱
最好自己准备几张纸把拓扑画上去,因为实验中的那个考卷上是不能图图改改的……
后面考的xdjm们千万要时刻保持一种愉悦的心情,不要想的太严重了……压力不要太大
一定要稳住!!!

我败了,出来后都没有什么心情,身心疲倦坐了一会儿就走了有点没脸见人的感觉美达版主~~~不好意思啦~~~
还有我记得yoyo送茶进来时我有说谢谢的!!!~~~谢谢yoyo的茶~~~
在回去的公交车上听到广播里放的灰色空间”,旋律一响起的时候,热泪就禁不住流了出来被旁边的路人甲看到于是怒视之,有种没看过人流眼泪看什么看的气势,路人甲被我的热泪眼盯怕了在这里对路人甲说对不起
文末就让我来为大家唱首歌:

原来不是白就是黑
只不过是天真的以为
要醉得清醒
要无辜的犯罪
现实的世界只有灰
坚强得太久好疲惫
想抱爱的人沉沉的睡
卷来的风暴
凶猛里有种美
死了心
痛就没感觉
灰色空间
我是谁
记不得幸福是什么滋味
无路可退
你是谁
怎么为我流泪
梦见发着光的草原
一身伤回到很久以前
我选择不恨
带着平静走远
醒来后
夜还是长夜
灰色空间...
你是谁
紧抱着我流泪
Bootcamp没有眼泪

累了,斗志尽失,败军之将回宿舍睡大觉去
此人已死,有事请烧美元......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
呵呵,楼主终于考完了啊。感想写的很不错。
包子动作就是快哈...[em2]
ALAN...
继续加油啦。失败不可怕啦。重要是我们要坚持。
"被旁边的路人甲看到…于是怒视之,有种”没看过人流眼泪看什么看”的气势,路人甲被我的热泪眼盯怕了…在这里对路人甲说对不起…"

我真的没有看到你...
汗...路人甲...没想到居然会在这里又遇见你...对不起哈~~~
太好了 .....不要悲观