雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

东南汽车网络第二次升级+备战BOOTCAMP 随笔纪录

“夜,很黑。窗外的灯光摇曳, 依稀的听到远处几个女生打闹的声音。这个平时喧闹的校园此刻竟然如此宁静。手里的烟在一点点的熄灭,胸胀的难受但还是猛吸了几口,肺泡忽然抽搐起来,顿时象打翻了“五味瓶”,脑里,鼻子里,嘴巴里呛的直冒气。狼狈的眼泪从眼里挤出。我,在哭吗?!”——几天前的画面历历在目。小学三年级以来第一次抽烟,但心情却与当时完全不同,郁闷、迷茫、无望等所有形容词用来形容我的心情再好不过了。“现在的状态给你两年你都考不过IE”的话一直在耳边回荡着….
    黑线、白线、黑线、白线…..眼前一道道光飘过,脑中除了空白还是空白。身边的伙伴问我问题,我才缓过神来,粗略的解答完问题便假装上厕所离开了。到了外面的沙发一个人坐着:理想、信念、原则….这一切的一切我所坚持着在脑中翻腾,家人、朋友….忽然感觉自己无力接着想像我所要面对的一切!前途….似乎远离自己,呆滞的眼神里看到的似乎是漆黑一片。不知不觉的,我又睡着了。在梦里,无数次呼唤着自己醒来,但却在张眼的一刹那又睡着了,这样反复着折腾着。不知道过了多久,心里的深处忽然传来了一个心声:振作….
   机械式的敲打着键盘,脑袋里除了郁闷也许多了一些基本的思路,但ping之后却只有…..的结果,show之后总是一片空白,心焦急到疼痛。但却有一个清晰的意识在指引着我——坚持!时间一点一滴的过去,再次不知道过了多久,ping通了,neighbor出现了!实验OK了!我的心中忽然有些放松,似乎无际的黑暗中忽然闪烁出了一片微弱的光斑。

5.1
日随笔

“悠扬的旋律,就在FM99.6”——悠扬的旋律中我和战友们一起做在回程的路上,两天来第一次走出SPOTO。只要动一下脑袋,就会有眩晕的感觉,但却没有一丝睡意,明天要去东南汽车了,今天的准备还不完全,紧锁的眉头让我知道原来我是可以再走一步的。
                                                                                                          5.3日随笔
      “叮,叮…”刺耳的闹铃声快把我的脑神经崩断了,坐在床上象牛一样喘息着,头好痛,脑中一片空白,似乎忘了身在何处。
      滴、滴、滴…..时钟在一秒秒的移动,大约在3分钟后我的意识恢复了,起身看表,5点50,忽然没有了倦意,我还记得当时的动作,几乎是从我那高达两米的床上跳下,左手毛巾,右手杯子的冲到走廊….
      几分钟时间,镜子里的自己发生的变化让自己都吃了一惊。小心翼翼的从柜子里拿出衬衫和西裤,穿好后再次走到镜子前经历成长的洗礼,一切的一切似乎都在向我述说着什么,愚钝的我也似乎开始慢慢觉悟……
      轻轻的背上笔记本电脑,关上房门,走想征程…..
      坐在开往东南的车上,听着高中时代喜欢听的老歌,眼前闪过的是陌生的风景,似乎又有许多感慨,但却无法言表。我们——几个离家在外的学子,能得到SPOTO的赏识,获得这次实战的机会,对SPOTO的感激回荡在心中,软洋洋的,也正因为那么多SPOTO的伙伴在身后支持着我们,似乎心里已经打消了几天前的担忧。
      “好有气势”——我们的车缓缓开入东南境内的时候我的心中惊叹到!成千上万的汽车层层排列,就象千军万马,堪比黄河翻腾….
      到了东南,宋层兄长热情的迎接我们并招待我们吃早饭,帮助大家建立工程的信心,并规划了当天的流程。听了要求后初步感觉工程并不象想像中那样困难,而事实也证明是这样的,先是6509,后是2960,需要配制的内容原来全都在初级BOOTCAMP的教程范畴之内,三下五除二,我们都搞定了,心中有种喜悦难以言语,但却清晰的表现在大家脸上,之后的上架、光纤融接在宋层兄长的指导下也轻车熟路,一天的功夫下来就把网络升级搞定了。回来的路上虽然疲惫,但心中却再次泛起喜悦的暖流…..
                                                                                                         5.4日流水账

“深夜,屋檐下还闪烁着微弱的灯光,他就在那微弱的灯光下辛勤的耕耘着”——记得学生时代的作文里总是充斥着这样的字眼,而几天在SPOTO里却再次感觉到这样的氛围。五一七天——举国欢庆的日子,您可以选择出游,也可以选择在家里睡上几天的大觉,而我们的IE会员们却选择了没日没夜的在SPOTO做实验,巧命令,交流心得……
    老大、Z哥、星哥、YHST、安博敦的Y….几天内我有幸接触了这么多前辈,他们用自己的言行教育着我,前几天烦躁的心态正慢慢退去,取之而来的是一颗达到目的的决心和坚定不移的信念。
    执着的等待总是会换来开心的结果,短暂的实践也换来心态的升华。记得和战友一起在SPOTO过的第一夜,他问我我们的行为算不算是疯狂,我们的行为是否真的能换来成果,我只能尽可能的告诉他如果你不这样做那么你将失去独占机架的好机会。二第2个晚上当我们走出SPOTO的时候他兴奋的告诉我他今天进展了许多,那时的我甚至比他还兴奋,还激动,因为我意识到我的执着带来的收获不仅只作用于我个人,团队的成长似乎更让人兴奋。
        YH曾经和我说过,XQ是一去很执着的人,所以他能够获得今天的成就,想想怎么不是呢?爱因斯坦的执着给人类带来了光明,牛顿的执着改变了人类的历史,比尔.盖茨的执着铸就了微软的强大,而ST的执着为SPOTO带来了第一位在校CCIE
    记得软件班的蔡老师曾经和我说过,人到年老的时候往往不是因为自己去做了没件事情失败而后悔,而是因为自己热中于某件事却没有机会去做而后悔。五一之前的想法最终成了现实,行动之后的成果让我满意。BOOTCAMP,这个SPOTO神坛上的认证就在眼前,虽然知道一次通过的可能性基本为零,但我还是会努力的去争取,这算是我短暂的执着。我也相信自己的努力会换来最终的结果。
还记得老大经常和我们说的那个飞蛾的故事吗?飞蛾都是在努力的克服丰满羽翼的痛苦之后破蛹而出,接受蜕变带来的成果,接受成功的洗礼的。
没有什么时候比现在更渴望蜕变,这样的渴望让我可以中午不要休息而是在电脑屏幕前敲打着一行行的命令,这样的渴望让我在深夜坚持着翻阅着实验文档和拓扑规划,这样的渴望让我坚持每天早上630起床,这样的渴望让我…..
    行动起来,坚持下去,所有的梦想都会成为美好的现实。兄弟们,加紧改变心态,充实自己,大家一起努力,我们共创未来!!

蜕变手记

羡慕楼主喔...
保持势头,通过BC考试吧...
楼主做人做事向来都很认真~
机会青睐于你那是自然的了!

谢谢楼上的美女夸奖

还没写完的

电脑坏了,一篇文章写了这么久实在不好意思
kwg kwg ,哈哈,真的很好啊
[em04]
顶楼主。继续加油啊。