雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

东南汽车网络升级游后感

4号早上激动的我5:35就在闹钟的催促声中艰难地爬了起来~但是刷牙的时候激动的心情让我振作精神,睡意全无。约好7点到福大东门的,我6:30就到了,早晨的空气真好,今天天气也不赖~!
打车到青口,看到东南汽车场的标志很兴奋,随即就看到一个约我们操场十几倍的场地上停放着几百辆的三凌汽车,接着就到了东南汽车的资讯中心,也就是网络中心。
1、首先是在一个会议室里面,宋前辈跟我们简单介绍了今天的工作,
8:15 配置6509,原来的ROOT6509的冗余电源坏了一个,今天修好,将以前从ROOT6509上暂时转移到SECONDARY(备份)6509上的光纤线再重新搭回来。由于6509是整个网络的核心部分,所以所有的工作还是由宋前辈完成,我们只能在一旁看看命令,趁宋前辈不在的时候SHOW点东西看看,呵呵。
2、9:30 CISCO2960交换机送到,我们开始配①trunk ②vtp

这次网络升级,新增了五台2960。

介绍完工作,我们就到机房看机架,好比一个农民进城,大开眼界了,这里基本都是光纤的线,第一次看到,很激动呵呵。所以配命令的时候都是int g
0/1 看到那个G了么,我们平时做实验最多用到F,就觉得很了不起了~!还有光纤跳线,通过AMP(我认为类似我们平时见到的交换机,起到一个中转的作用)。看到传说中的6509,是我目前见过最高级的交换机了,高度相当于5个1900交换机叠起来那么高,三台并列放在一起,蛮壮观的。后来宋前辈还指导我们看了一下关于双冗余线路在现场是怎么布线的,真好今天又加了几台2960需要再搭几根双冗余线,主要是通过光纤跳线实现。我们在现场还看到每条线上都有用标签标注得清清楚楚这条线的作用,真是很细心,线也整理排列得很整齐,一目了然。出了问题排错也很方便~我想我要多多锻炼自己的耐性和细心了~!

后来在闲暇之余我们还参观了一下机房的其他的仪器。有一个很帅气的IBM磁盘阵列,据介绍是用来存储数据的,还有不间断电源UPS,可提防瞬间掉电。据说两个要十几万。。。。还有两个超强的空调,要100多万,在里面可以穿棉袄了。。。………………
中午享受了美味午餐,还行,突然发现在东南汽车厂,除了打饭的阿姨没有几个女性了,呵呵~
今天虽然动手的机会比较少,但是见识了不少,我先前对以后工作比较模糊不知道要做哪些工作,但今天大致了解网络管理员大致的工作是什么,以及工作中可能会遇到的一些问题,比如交换机电源有坏的可能,所以事先要准备好备用电池或设计的时候想到冗余电源,。通过这次实践我更加坚定要把基础打结实,在SPOTO的时候多学点扩展知识,现在有问题可以问老师很方便,以备以后工作中各种问题出现时能及时想到解决方案。此次在外面实践的过程中也遇到很多公司的员工,无论先前是否有在SPOTO学习过的,对SPOTO的评价都很好,自己想想SPOTO是给我们提供了很多实验,特别在BC的过程中实验更是做得“疯狂”,所以在外面的时候觉得用到的命令都很简单,其实是我们见多了,以后要注重培养的是多看SHOW命令的输出,工作中排错常用到,呵呵。只要是同行业的,都赞SPOTO的学员能力很强,以后工作好找哦,还有很多没到SPOTO学习过的都羡慕我们有这个机会在SPOTO学习,所以XDJM们一起努力学,以后找好工作,好的员工对公司来说是笔财富,我们要就是未来的财富,加油~

羡慕啊...
呵呵

被楼主抢先了一步

过两天等我的完全实况!!!
楼主速度是快啊!
看来我和Franklin要加油了!
后续照片由我们来发吧!
[em04]
不错,感受了一下真实的场景,不过优异的表现还是得益于平时扎实的积累
这个假期不一样哦
在你Q-ZONE上看到了``
这里在支持一下!!!  
徐妹子 了不起的~```那天很多人对你刮目哦~
最后还得感谢星星和SPOTO给我这次机会呢~我差点激动得忘了,HOHO~~[em04]
真实现场体验,好!!!