雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【分享】工作与人生

<p><font size="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我想要把自己对人生的看法推荐给青年朋友们:人从工作中可以得到乐趣,这是一种巨大的好处。相比之下,从金钱、权力、生育子女方面可以得到的快乐,总要受到制约。举例来说,现在把生育作为生活的主题,首先是不合时宜;其次,人在生育方面比兔子大为不如,更不要说和黄花鱼相比较;在这些方面很难取得无穷无尽的的成就。我对权力没有兴趣,对钱有一些兴趣,但也不愿为它去受罪-----做我想做的事,并且把它做好,这就是我的目标。我想,和我志趣相投的人总不会是一个都没有。</font></p><p><font size="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;...............</font></p><p><font size="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;.......心胸是怎么回事就更难说清。对我自己来说,心胸是我在生活中想要达到的最低目标。某件事有悖于我的心胸,我就认为它不值得一做;某个人有悖于我的心胸,我就觉得他不值得一交;种生活有悖于我心胸的, 我就会以为它不值得一过。罗素先生曾言,对人来说,不加检点的生活,确实不值得一过。我同意他的意见:不加检点的生活,属于不能接受的生活之一种。人必须过他可以接受的生活,这恰恰是他改变一切的动力。人有了心胸,就可以用它来改变自己的生活。</font></p><p>   ..................</p><p>                             摘自&lt;&lt;工作与人生&gt;&gt;&nbsp;&nbsp; 王小波</p>
<font color="#ff0000"><font face="幼圆" size="7" style="BACKGROUND-COLOR: #000000;">人有了心胸,就可以用它来改变自己的生活。</font></font>
工作,就应该找到其中的乐趣...要不就是在受罪...
<p></p><p>&nbsp;&nbsp; 用平静的心看待一切:O</p>