雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 【转贴】一个不懂IT的女生在IT的认识

我不是学IT的,但是说真的我连IT是什么都不懂<br/>  <br/>  而且我是一个电脑白痴,你说什么CPU、处理器,我一概不明白,因<br/>  <br/>  为我是文职出身。<br/>  <br/>  但是鬼使神差竟然进了IT企业。呵呵<br/>  <br/>  呵呵,由于自身对IT的认识有限,所以开会的时候听他们说的专业术<br/>  <br/>  语我都不懂,只好傻笑。但是我对从事IT业的人都是极其崇拜的。<br/>  <br/>  因为女生只是在IT业做市场这一块,所以技术类的东西真的是不懂。<br/>  <br/>  废话少说。<br/>  <br/>  欧们这里8点上班,5点下班,但是我住在罗湖,公司在南山<br/>  <br/>  所以6点半就要起床,你知道女生还要化妆洗漱之类,于是7点坐车,<br/>  <br/>  刚好一个小时,于是经常都是踩点或者迟到。<br/>  <br/>  我几乎很少5点按时下班的,全公司的人都差不多啊,通常都是6点之<br/>  <br/>  后才走。中午没有休息,1点半就上班了,吃完饭就开始工作了。算<br/>  <br/>  起来一天多工作时间应该有9个小时吧。<br/>  <br/>  开始上班的时候,我爱美,一定要化妆,后来时间太赶,都懒得化妆<br/>  <br/>  了,强度越来越大,脸色也很难看,一年之后,都觉得自己老了10来<br/>  <br/>  岁。<br/>  <br/>  后来工作越来越紧张,加班是必须的,当然,没有加班费。<br/>  <br/>  因为这都是你的工作,只要结果,不管过程。<br/>  <br/>  奖金,也是没有的,因为我们部门暂时来说没有效益;<br/>  <br/>  没有效益就意味着你的绩效奖金也没有,同事绩效工资还要每月扣除;<br/>  <br/>  有时候,我们整个部门都在减办,周末也在加班,但是都没有加班费<br/>  <br/>  ,绩效照扣,呵呵,不知道为什么,大家似乎都没有什么怨言。<br/>  <br/>  但是,我知道,我的皮肤越来越差,跟朋友的交往几乎绝迹了,娱乐<br/>  <br/>  生活都没有了,只剩下工作,累了,就在睡觉。<br/>  <br/>  没有时间去考虑别的事情,我想着就是所谓的IT吗?<br/>  <br/>  人变成了机器,工作变得没有情趣。<br/>
可怜的小女生。。。
&nbsp;思考...
<p>&nbsp;&nbsp; 深圳的发展节奏是很快,这个故事也是在深圳打工的真实写照。如果真正没有一项拿的出手的“本领”的话真的很快就伦为“机器”。 所以大家也要踏踏实实的学好知识和技能,否则这个悲剧也许会同样发生在我们身上。</p>
<p>同志们!</p><p>职场的道路虽然辛苦</p><p>但不要忘记自己的目标</p><p>辛苦的过程只是我们达到目标的一个手段而已!</p>
唉踢的道路是不那么好走滴!
不能过这种生活.....