雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【分享】SPOTO精神之鹰的故事

鹰的故事一:雏鹰

一只鹰蛋从鹰巢里滚落了出来,掉在草堆里。有个人发现了他,以为是一只鸡蛋,把他拿回家去,放在鸡窝里。鸡窝里有一只母鸡正在孵蛋,他和其他的鸡蛋一样,被孵化了出来。

于是,他从小就被当做一只小鸡,过着鸡一样的生活。由于长相古怪,许多的伙伴都欺负他。他感到孤独和痛苦。
  有一天,他跟着鸡群在稻场上啄谷子。忽然,山那边一道黑影飞掠了过来,鸡们惊慌失措,到处躲藏。等到危机过去,大伙儿才松了一口气。

“刚才那是一只什么鸟啊?”他问。
  他的伙伴告诉他:“那是一只鹰,至高无上的鹰。”
  “喔,那只鹰真是了不起,飞得那样潇洒!”他发出内心的羡慕,“如果有一天,我也能像鹰一样飞起来,那该多好!”
  “简直是痴心妄想!”他的伙伴毫不留情地训斥他说:“你生来就是一只鸡,甚至连鸡们都为你的丑陋感到丢脸,你怎么可能像鹰一样飞呢?”

你是那只不幸沦落在鸡窝里的小鹰吗?” 如果你是鹰的后代,你应该去追求属于你的蓝天,不要为了眼前的一两颗谷子唉声叹气!”
  如果我是一只鹰,就不能活在鸡群里,就应该飞在九天之上,翱翔于太空,这才是我的生活。我要掌握自己的人生,就要发挥我生命的潜能,活出我的生命意义。

鹰的故事二:蜕变

老鹰是世界上寿命最长的鸟类,它一生的年龄可达70岁。要活那么长的寿命,它在40岁时必须做出困难却重要的决定。当老鹰活到40时,它的爪子开始老化,无法有效地抓住猎物。它的啄变的又长又弯,几乎碰到胸膛。它的翅膀变得十分沉重,因为它的羽毛长得又浓又厚,使得飞翔十分吃力。
  它只有两种选择:等死,或经过一个痛苦的更新过程。它必须很努力地飞到山顶,在悬崖上筑巢,停留在那里,不得飞翔。老鹰首先用它的啄击打岩石,直到完全脱落,然后静静地等候新的啄长出来。它会用新长出的啄把指甲一根一根的拔出来。当新的指甲长出来以后,它以便把羽毛一根一根的拔掉。5个月后,新的羽毛长出来了。老鹰开始飞翔,生命又得以延续另外一个精彩的30多年。

鹰的故事三:醒悟

一个人爬到山顶偷了一只鹰蛋,打算把它养大之后让他成为一只猎鹰,于是开始的时候把蛋放在鸡窝里面,由母鸡来孵化,鹰长大了,但是他一直认为自己是一只鸡,并且似乎很享受鸡的生活,但是主人很急,不管怎么训练他,这只鹰都飞不起来,最后,这个人没有办法了,还爬到了那个山顶,很不忍心的把鹰从山顶上丢下去,希望能出现奇迹,可是这只鹰似乎像石头一样极速下沉,但是眼看快要坠落到地面的时候,鹰的求生欲望让它惨烈的吼叫一声,张开了他那双从来没有张开过的翅膀,向天空冲了上去,它有了鹰一样犀利的眼神,这是它明白了,我是一只鹰!

简单“蜕变”两个字谈何容易。。。死亡的威胁尚未淡去,身心的痛苦却逐日递增。

鹰的蜕变不仅在于它的勇气、恒心和毅力,更在于它对飞翔和重获新生的无比追求,恰恰是这种信念给了它勇气、恒心和毅力。

这不仅是SPOTO的精神,更是SPOTO想要帮助所有人去真正实现的一个过程。

动物世界~~学到好多...顶...
我不想说我是只鹰~

大家共同成长。SPOTO —— 我们共创未来!

以鹰的精神严格要求自己。

我是蜗牛,但我也将是遨游于天地间的雄鹰!!!!!

蜕变都是在痛苦的挣扎中产生的!!

不停的挣扎是我们的当务之急

呵呵,是不断经历痛苦吧?

追求梦想之路...

让一切坎坷...

让一切痛苦...

提早而来...

就像老大一样:人生最大的幸福就是可以选择自己走的路!

痛苦-----就是锻炼自己,改变自己的机会.

把握每一次可以成长的机会!