雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【转贴】今天做青蛙实验,才知道自己被骗了10多年

<p><span style="FONT-SIZE: 12px;">转贴</span></p><p><span style="FONT-SIZE: 12px;">中学时候,老师告诉我说把一只青蛙放在开水里,它会马上跳出来,而把它放冷水里,再 把冷水慢慢烧开,青蛙就会因为察觉的晚,而来不及反应,会被烫死在里边. <br/>以这个寓言,告诉我们要保持革命主人翁的艰苦奋精神,不要被资本主义的腐朽思想麻痹,而我一直以为是对的 但今天我给真的做实验的时候才知道,根本不是这么回事,我把青蛙丢开水里 的时候,青蛙一下去就翻肚皮死翘翘了,而先把青蛙放在冷水慢慢烧,那水温度一变化,那青蛙跳的比谁都快。<br/></span></p><p><span style="FONT-SIZE: 12px;">呵呵,还真有这么有科学精神的人。</span></p>
<p><font color="#2222dd">杀生了...</font></p>
<p>呵呵</p><p>以后也去做这个实验看看!!</p>
<p>俺,小学的时候知道有一个姓童是NB!&nbsp;&nbsp;&nbsp; 中学的老师根本就没有说,,&nbsp; 大学老师都认为我们都知道..啥也不说!</p><p>一直 被忽悠!!!</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>rainypan</i>在2007-3-21 9:26:24的发言:</b><br/><p></p>青蛙不是虫………</div>
这让我想到了《谁动了我的奶酪》
好残忍的实验。。改天我也去SPOTO机房里做 - -|||
<p>做完随便也吃了~</p><p></p>