雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】回忆第一次唱K+喝醉再+第一次参加培训

一个偶然的机会在Aiolos的Blog上看到的文章,写在2007.2.20 ,SPOTO 4周年后2天,转载在这里,怀念曾经的时光。

原文地址:http://hi.baidu.com/lee%5Fchen/blog/item/0c9f2c2ec0744c504fc226ff.html

今天是第N次唱K了,但是突然想起了第一次唱K时候的情景,记得第一次唱K,是Spoto的同学带我一起去的,是我高中毕业那年的暑假,实在无聊,我们03级的同学总是改革的先锋队,我们那年高考是第一次由黑色7月变成黑色6月的,所以假期变长了,听说MCSE. CCIE好像很赚钱的样子,于是并花重金(估计7788的加起来花了8K这样)参加了CCNA,MCSE的培训.以前的我,来自一种生意世家的遗传,从我奶奶开始好像都是做生意的居多,对于"有投资才能有收获"的道理非常的认同. 

其实现在想想,当年培训的内容,惟一还在用的就是IPCONFIG和域的一些设置,剩下的是天南地北的朋友,   spoto的校长,chinamoon,胡晓明,很有意思的人物,从他那边我觉得打工也很有希望的样子.

曾天然, 非常kind的姐姐.总是很热情的帮助学弟学妹们,是我们福州团队的开创人,因为和我天然不是一个培训班级的学员,没有一起上课,但是总能听到她的名字,一个女生,在IT这种地方,只要是努力的,总被人提起. 现在入职华为公司,  2007元旦那天还特地跑回来给我们的学弟学妹做演讲.

X3,陈颖山,他的中文名字不懂有米写错.连江人,没有高学历,当年我对他的印象是一个懂的特别多的人,我每天总是傻傻的问他很多问题,他也能耐心的回答我的.现在他在美国做石材生意,那天我加班到早上5点多,他见我QQ在线,给我打电话.才知道他最近的一些情况.

飞猴,IT知识很牛的一个人,福大专科,专升本,上海大学研究生,CCNA满分,家庭条件不错,很早接触电脑,对于数码和电脑绘画有专长,喜欢玩街机那类的游戏.他是认识的一个感觉电脑真的很厉害的人,几乎什么都懂,我也是天天都是问阿问阿.问到大学入学还问了2,3年好像...最近也很久没联系了.

粱燕.很厉害的一个女生,双学位,福大学生,福州一中毕业,发现我们那个班级很多都是福州一中毕业+福州大学. 而且都是怪物.... 据说是当年分数上北大分,但是报考复旦大学,那年复旦大学分数又奇高无比,于是就被福大占便宜了...福大经常收这种宝贝阿! 也是当年的我看来知识无比丰富的女性,好像我经常和她一起吃饭,也傻傻的问了很多很多问题...现在在福州电力工作,好像负责一个很难很难的工作.她是属于那种天才类型的女孩吧.能同时考研,考公务员,找工作,而且好像都有上的样子...还双学位现在暂时从事计算机工作,自从她工作后,我们就比较少沟通了,在学校那个时候,我还经常找她请教问题

孙建城,Sun,因为姓孙,所以英文名字是sun,福州男,确实有很多好男人的基本气质,电气与自动化学院的,就是楼上那个JJ的学弟,那个JJ要大我两届的.我的大学物理试验免考归功于他,因为我的物理试验报告基本都是抄他的,他比我大一届很多学习材料都有的.印象很深刻的一次在学校碰到他,问他怎么那么早去学校,好像是补考工程制图,导致后面我上那个科目特别紧张,所以我没挂...总之也是让我少走很多弯路的好人阿.大学期间也经常去找他,现在他在正泰电气做事情.今年过年又没见到他,希望以后有机会去温州看望一下这个好男人.

.....还有很多个,困了...改日补上.最后写一个人物,感觉对我那个阶段影响满大的人

胡克西,定颜月...$%^&*一堆名字,中文名字叫做 陈晋晋, 现在的英文名字是Leo,和我一样哦,是他比我找叫这个名字.等我该成Leo之后好久了.才发现原来他也叫Leo.这个人是私下沟通最多的人了.因为我们在福州都没什么亲戚,而且又是两个完全两类的人,我又是一个小孩那样的, 好像我的很多第一次都是被这个男人教的,他在北京念书,0593人,宁德地区.差点忘记什么地区了.就记得区号...后来毕业回来苦读IELTS,培训IELTS的楼上就是spoto,所以他也报名了, 他是一个对于网络安全非常着迷的男人.在他那边我第一次见到了扫描端口,亲眼见到了那些黑客的手段...入侵,防御,网吧密码等...确实很刺激,可是我对那些一点兴趣都没有,就是Orz一下,也没去演讲这些.但也总算开了眼界. 当年我们从东街的某地一直走到交通西路尽头,就是现在的万象城那边.现在想想真的脑子有坑,那么远阿.怀念当年的美丽茶亭街,虽然破旧,但是很有韵味,今天偶然得知,茶亭的拆建竟然是我同学的爸爸也参与其中.继续回到正题.关于 陈 晋晋 的故事能写好多好多,我觉得我们当年交往的真的挺不错的,虽然我看上去傻傻的,但是很真诚阿, 他也是什么事情都会告诉我. 操者一口很标准的普通话,在北京呆了几年都感觉不出福建人的口音了.他现在在新西兰读书,中间有回来过1个月,我还帮他租的房子.可是那段时间华硕的事情好多好多,没有去陪陪他,现在想想很抱歉! 以后可能都没机会这样轻松的见面了.

写完这些觉得真的有点害怕了,想想把一头猪,丢在这群古怪的牛那些.再猪也能占点牛气,我想当年的我也许就是那个小猪,一群可爱的朋友们教了我好多好多, 我想庆幸一下那个时候的决定吧,真的是可以说是做的第2正确的一个确定了.第一正确的决定是做了FzACM核心.

这就是我的第一次培训中关于人物的记忆, 当年正常的高中生的一年学费只有600元左右.爸妈却能给予我这么大的支持.现在想想当年的自己比现在冲动很多,否则我可能在大学期间会参加一次新东方的培训,自从那次之后我觉得自己变得节约很多.所以我觉得家长不要怕孩子乱花钱阿,这个花多了有良心的孩子自然会收敛,如果总是克制孩子花钱.那万一某天家长挂掉了,或者这个孩子有很强的花钱欲望,见一大笔遗产的后果,大部分都是一下子花掉.因为花钱的欲望被禁锢的太久了. 反而那种随便花,花到内疚的时候,当然要让孩子明白花掉那些钱的风量,不然如果花掉8k的感觉和普通人花掉8元的感觉是一样的,那要么就是超级富豪,要么就是快米药救了.

后记:本来这篇只是想写一下关于我第一次唱K的一些故事,可是我的第一次唱K和我的第一次培训又密切相关....介绍一下就写了这么多....正题跑了..下次继续补上...真的是很困了....睡觉...

呵呵..回忆起来,还是蛮多感触的.

回忆~~~~~~~

想有牛气,就要跟牛B的一起

回忆总是那么的美好.

这堆牛人(前辈)什么时候还回SPOTO呢?期待ing...

呵呵

这么多的名人..

哇哈哈哈哈哈哈 想回我就回!

飞猴偶尔还会在这里冒个泡,认识的不认识的同志们大家好

唱K....拉拉拉拉拉..我也好想去唱K了...

楼上的,你出钱我陪你去吧

做你忠实的听众